ВХОД
Вернуться
ЕЦБ предупредил о непредсказуемых последствиях дефолта Греции
Марио Драги Фото: kepraindustries.com

ЕЦБ предупредил о непредсказуемых последствиях дефолта Греции

Греция по-прежнему не достигла компромисса с европейскими кредиторами. Афины не уступают их требованиям, но готовы вернуться за стол переговоров

Глава Европейского центрального банка Марио Драги предупредил, что в случае, если Греция объявит дефолт по своим долговым обязательствам, это будет иметь для всей Европы непредсказуемые последствия, пишет ВВС.

Марио Драги призвал всех участников переговоров по греческому долгу приложить усилия для разрешения кризиса в интересах всей еврозоны.

Тем временем член Европейской комиссии Гюнтер Эттингер заявил, что Евросоюзу необходимо подготовиться к введению «чрезвычайного положения» в Греции, если договоренности достигнуть не удастся.

Правительство Греции настаивает, что не уступит требованиям кредиторов по сокращению пенсий и повышению налогов.

Однако Афины подчеркивают, что готовы в любой момент вернуться за стол переговоров.

Курс европейской валюты по отношению к доллару стабилен, несмотря на опасения инвесторов о выходе Греции из еврозоны, свидетельствуют сегодняшние данные торгов.

По состоянию на 8.30 курс евро опускался до 1,1275 доллара с 1,1284 доллара за евро. Курс доллара к иене поднимался до 123,61 иены со 123,41 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,04% — до 94,87 пункта, пишет Прайм.

  • Вчера стало известно, что переговоры правительства Греции с международными кредиторами этой страны не привели к успеху. Новый раунд переговоров теперь состоится на уровне Еврогруппы 18 июня в Люксембурге.
  • До 30 июня Еврокомиссия, Европейский центробанк и Международный валютный фонд должны достичь с Грецией соглашения о предоставлении Афинам финансовой помощи в размере 7,2 миллиарда евро. Для этого греческое правительство должно предоставить план реформ. Кроме того, до конца этого месяца Греция должна выплатить МВФ задолженные 1,6 миллиарда евро.
Опубликовано на minfin.com.ua 16 июня 2015, 09:46 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+6
Andrey M
Andrey M
16 июня 2015, 10:39
Киев
#
Греция — это троянский конь в ЕС.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 июня 2015, 13:48
Qwerty, Ольгино
#
Пока Греция пытается достичь компромисса с европейскими кредиторами, в Германии задержали известного украинского банкира, бывшего заместителя председателя наблюдательного совета ВЕТЭК Бориса Тимонькина.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд