ВХОД
Вернуться
Mercedes вступает в конкуренцию с Tesla на рынке бытовых аккумуляторов
Фото: dw.de

Mercedes вступает в конкуренцию с Tesla на рынке бытовых аккумуляторов

Так же, как и Tesla, аккумуляторные блоки Mercedes-Benz изначально были разработаны для электромобилей

Согласно поступившим сообщениям из Германии, конкуренцию производителю электрокаров Tesla на рынке бытовых аккумуляторов вскоре составит Accumotive. Это новая компания, которая проходит сейчас регистрацию, является дочкой немецкого автомобилестроительного концерна Daimler AG. Согласно планам Daimler AG, первые бытовые аккумуляторы под брендом Mercedes-Benz появятся в Германии в сентябре в розничной сети партнеров Accumotive.

Так же, как и Tesla, аккумуляторные блоки Mercedes-Benz изначально были разработаны для электромобилей. Они тоже могут заряжаться от солнечных панелей или накапливать энергию ночью с тем, чтобы расходовать ее во время пиковой нагрузки на электросеть, позволяя сэкономить на разнице тарифов.

Компания сообщила о возможности объединения аккумуляторов емкостью 2,5 кВт·ч в блоки. Максимальное количество аккумуляторов в блоке — 8 с общей емкостью 20 кВт·ч. Это позволить использовать аккумуляторы Mercedes-Benz не только в быту, но и для производственных целей. По всей видимости, в дальнейшем компания будет предлагать блоки с гораздо большей емкостью для использования в крупных производствах. Аналогично источники питания Powerwall можно комбинировать в системы емкостью 10 МВт·ч и более.

Как сообщает Tesla, спрос на аккумуляторные батареи Powerwall превзошел все ожидания. Поэтому появление конкурентов будет полезным для рынка. К сожалению, пока не известно, по какой цене будут предлагаться бытовые аккумуляторы Mercedes-Benz. Напомним, что стоимость батареи Powerwall емкостью 7 кВт·ч равна 3000$.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2015, 17:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд