ВХОД
Вернуться
Греция готова заключить соглашение с кредиторами и «завершить кризис»
Алексис Ципрас Фото: novinite.ru

Греция готова заключить соглашение с кредиторами и «завершить кризис»

Единственная цель, к которой стремятся Афины - «заключить реалистичное соглашение» и «завершить кризис»

Как пишет DW со ссылкой на AFP, представители правительства Греции уже отбыли в Брюссель с целью представить международным кредиторам новые предложения по решению греческого кризиса. Со ссылкой на правительственные круги отмечается, что Греция будет настаивать на выходе «из-под диктата» экономии. Сообщается, что Афины примут вызов, чтобы достичь реалистичного соглашения, даже если результатом станет сложный компромисс.

Между тем председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер вновь предостерег от последствий выхода Греции из еврозоны. По его словам, это будет иметь большие негативные последствия для Греции и всего валютного союза ЕС.

«Он (Алексис Ципрас ) знает, что ситуация обостряется. Я довел это до его сведения во всех возможных красках несколькими языками», — приводит слова Юнкера агентство dpa.

Глава Еврокомиссии заявил в Люксембурге, что, по его данным, греческое правительство и международные кредиторы в субботу должны возобновить переговоры «сначала на более низком уровне».

В то же время газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung в анонсе публикации воскресного издания в субботу, 13 июня, отмечает, что в Еврокомиссии и МВФ по греческому вопросу возникают «напряженные разногласия». Ссылаясь на источники, близкие к переговорам, газета пишет, что МВФ не согласился с предложенным Еврокомиссией вариантом компромисса. Европейцы предлагают перенести Афинам сроки по сокращению пенсий, если они снизят в соответствующей пропорции расходы на оборону. МВФ, однако, не признает «обменов» такого рода, сообщил изданию источник.

До 30 июня Еврокомиссия, Европейский центробанк и Международный валютный фонд должны достичь с Грецией соглашения о предоставлении Афинам финансовой помощи в размере 7,2 миллиарда евро. По условиям международных кредиторов, для этого греческое правительство должно предоставить план реформ, который бы удовлетворил условия выплаты финпомощи. Кроме того, до конца этого месяца Греция должна выплатить МВФ задолженные 1,6 миллиарда евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2015, 13:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
14 июня 2015, 13:17
#
«Ехал грека через реку
видит грека в реке рак...»
Детская скороговорка даёт представление юным что происходит если без конца совать руку в кредитную реку. / Так называемая греческая модель социализма на кредитах/.
+
+17
semenvekselberg
semenvekselberg
14 июня 2015, 15:28
Киев
#
60 млрд. евро, которые ЕЖЕМЕСЯЧНО тратит ЕЦБ на выкуп токсичных активов евроЗоны, это тоже греческая модель социализма на кредитах???
+
+17
semenvekselberg
semenvekselberg
14 июня 2015, 15:45
Киев
#
+
0
Valdemar1987
Valdemar1987
14 июня 2015, 13:53
Valdemar
#
Гроеція то готова а от чи кредитори згодні — то є огромний вопрос.
+
0
LyuS
LyuS
14 июня 2015, 15:09
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
А кредиторы выберут — предложение Греции или дефолт. Предполагаю, что первый вариант выгоднее :) но, молодцы, бултыхают ножками и стараются не пойти ко дну
+
+17
semenvekselberg
semenvekselberg
14 июня 2015, 15:38
Киев
#
Хорошенькое дно — избавиться от неподъёмного долга через дефолт и обойдя европейские антироссийские санкции начать развивать экономику по нормальному сценарию…
+
+8
Qwerty1999
Qwerty1999
14 июня 2015, 22:08
Qwerty, Ольгино
#
Так грекам никто и сейчас не мешает развивать свою экономику, только она и дальше деградирует.

И от того, что они откажутся платить по своим долгам ни инвестиций в новые производства ни расширения существующих для увеличения объемов выпуска не предвидится, разве что они начнут торговать в ЕС российским газом, если конечно у РФ хватил денег дотянуть к грекам свою газовую трубу.
+
+13
semenvekselberg
semenvekselberg
14 июня 2015, 22:15
Киев
#
8 марта 2015, 20:18
# Греция пригрозила референдумом о выходе из еврозоны

Появится самое главное оружие страны, в которой отсутствуют крупные международные корпорации, могущие безлимитно брать кредиты у ЕЦБ — ГРАНИЦЫ, ТАМОЖЕННЫЕ БАРЬЕРЫ И ФИНАНСОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ОТ ИМПОРТА (возвращение местного производителя, поступления в казну, исчезновение безработицы и эмиграции, и т.д.). Греки прекрасно понимают, что запустив этот механизм и тем самым создав прецедент обратимости евровалют и развала неоколониальной европейской системы, они в очень короткий период оставят свой кризис в истории. Политическое решение о выходе уже принято — они просто покупают время для его материальной реализации…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 июня 2015, 01:26
Qwerty, Ольгино
#
«Появится самое главное оружие страны»

Вроде и умный человек и слова знает правильные, а как доходит до ответов на простые вопросы, так без политики никак и всё заумными фразами теоретиков научного коммунизма.

На вопрос где взять деньги — ответ «появиться самое главное оружие».

Так всё-таки — где греки, по вашей теории, будут брать деньги на пожрать — ведь даже «главное оружие» на хлеб не намажешь, в салат не накрошишь и в суп не кинешь. И это «главное оружие» не создаст новые рабочие места и не выплатит пенсии и бюджетные зарплаты.

И от того, что они откуда-то выйдут или куда-то войдут — производство товаров и услуг не появиться из ничего.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд