ВХОД
Вернуться

CNN узнал о разработке новых санкций против России

США и Европейский союз завершают работу над новым пакетом санкций в отношении российских граждан и компаний, которые планируется ввести в действие в случае усиления военного присутствия РФ на Украине. Об этом сообщает американский телеканала CNN со ссылкой на дипломатов в США и ЕС.

По данным канала, решения о введении новых санкций в действие пока нет. Новые санкции касаются расширения списка лиц и компаний финансового, энергетического и оборонного сектора, с которыми будет запрещено работать западным организациям.

«У лидеров [США и Европы] будет множество разных способов отреагировать на возобновление российской агрессии, и действия будут приняты быстро и решительно. Речь не идет о неделях», — заявил CNN неназванный чиновник.

США и ЕС с марта 2014 года последовательно вводили санкции в отношении российских физических лиц, которые, как утверждают на Западе, имеют отношение к конфликту на Украине, и крупных компаний. Первоначально санкции были введены в связи с вхождением Крыма в состав России, затем они принимались в связи с боевыми действиями на востоке Украины, к которым, как считают западные лидеры, причастна Россия.

В начале июня в Донбассе возобновились обстрелы как со стороны сепаратистов, так и со стороны вооруженных сил Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июня 2015, 16:51 Источник: Медуза
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Владимир Болбут
Владимир Болбут
14 июня 2015, 07:52
Луганск
#
Думаю, что Россия только и мечтает об этом, ей ведь нужны оправдания своей очень дальновидной политики перед собственным народом. А народ, как я понимаю давно перестал прислушиваться к своему, так называемому «лидеру», и вместо того чтобы услышать и проявить инициативу в этом вопрсе они предпочитают показывать какая у них трудная работа (грести золото и нефть и прочее лопатой). Учитывая, что Путин часто заявляет о своей приверженности единым стандартам, регионы могут сделать вывод о том, как будет заботиться Путин о них, прояви они желание укрепить свой суверенитет. Историю можно помнить и новейшую, ее трудно переписать, она в сознании всех живущих.
+
0
Рыба Меч
Рыба Меч
15 июня 2015, 11:33
#
Сплотить стадо вокруг пастуха это хорошо, но вот как падение экономики РФ и разрыв научно-технического сотрудничества со всем миром будет сочетаться с массовым перевооружением армии? По примеру СССР — гонка вооружений была одним из гвоздей в его гроб.
+
+11
AnnaGerman
AnnaGerman
14 июня 2015, 13:11
#
При нынешнем пакете санкций изменения в России неизбежны уже в ближайшие годы.Выполнить же условия Минских соглашений Владимир Владимирович не может так как выполнение каких либо международных норм рассматривается в России как слабость правителя.Слабость правления, как вовремя подметил Владимир Ильич, может достаточно быстро привести к революционной ситуации.
+
+17
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
14 июня 2015, 15:54
#
В чем Вы правы: изменения в РФ неизбежны и они так или иначе идут. Я не уверен только, что мы говорим про одни и те же изменения.
Фраза «выполнение каких либо международных норм рассматривается в России как слабость правителя» — не имеет отношения к реальности и продиктована эмоциями.
Насколько мне известно, Вы заблуждаетесь еще по двум пунктам:
1. В сознании русских РФ с Украиной не воюет и за врагов их не держит. Русский скорее сочувствует Украине полагая происходящее революционным помутнением. Поэтому выполнение Минских соглашений скорее поставят Путину в «+».
2. Интерес к событиям на Украине в РФ все более слабеет. События происходят далеко, непосредственно затрагивают не очень большой круг граждан РФ. Ситуацию же с санкциями и экономическим кризисом видят скорее как планомерные и злонамеренные действия США, которые произошли бы под любым из предлогов.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд