ВХОД
Вернуться
Главное за неделю: переговоры с кредиторами, отмена военного сбора
Фото: shutterstock.com

Главное за неделю: переговоры с кредиторами, отмена военного сбора

1. Эпопея с переговорами между Украиной и ее кредиторами, похоже, далека от своего завершения. В частности, в пятницу стало известно, что министр финансов Украины Наталья Яресько настаивает на списании частными кредиторами 40% украинского долга. Кредиторы с таким предложением, конечно же, не согласны.

2. Зато на этой неделе вступил в силу Закон об отмене военного сбора с обмена валютCбор с операций купли-продажи инвалюты по ставке 1,5% действовал в Украине с 13 марта.

3. Слишком часто в последнее время обычным украинцам приходится слышать о дефолте. В связи с этим, «Минфин» выбрал три высказывания министра финансов Украины Натальи Яресько о дефолте и объяснил, почему им не стоит верить

4. Также в прошлую среду НБУ решил ликвидировать еще один банк. На этот раз банковская лицензия была отозвана у Энергобанка.

5. Вместе с тем, Нацбанк продлил «кредитные каникулы» для банков.  Срок возврата банками кредитов продлен до 10 июня 2020 года.

6. Во вторник российский «Газпром» назвал цену газа для Украины на второе полугодиеРасчетная цена российского газа для «Нафтогаза Украины» без скидки составляет для третьего квартала — $287,15, четвертого — $262,5 за тысячу кубометров газа.

7. Ну и наконец, в МВФ подтвердили, что выделят Украине второй транш даже при провале переговоров с кредиторами. Впрочем, вопрос реструктуризации части госдолга с повестки дня не снимается.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2015, 16:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд