ВХОД
Вернуться
Shell планирует выйти из сланцевого проекта в Украине
Фото: rbc.ua

Shell планирует выйти из сланцевого проекта в Украине

Концерн Shell планирует выйти из совместного проекта с украинской компанией «Надра Юзовская». Такое намерение вызвано тем, что боевые действия мешают освоению сланцевых месторождений на Донбассе, пишет РБК-Украина.

«Британско-нидерландский концерн Royal Dutch Shell не исключает прекращение проекта по освоению месторождений сланцевого газа на востоке Украины. Условия работы существенно изменились с тех пор, как был заключен договор с украинской государственной компанией «Надра Юзовская», сообщил концерн 11 июня. В связи с форс-мажором реализация проекта невозможна уже на протяжении долгого времени, заявляет Shell, подразумевая боевые действия в Донбассе», — говорится в сообщении концерна.

Сообщается, что часть месторождений сланцевого газа находятся в Донецкой области, на территории, где ведутся боевые действия, а также непосредственно вблизи линии фронта.

В то же время, компания «Надра Юзовская» сообщила, что не располагает информацией о подобном намерении Shell.

Напомним, договор между компаниями был заключен в начале 2013 года. Shell объявил о появлении форс-мажорных обстоятельств в связи с боевыми действиями на Донбассе еще в июле 2014 года. В конце 2014 года, сославшись на рост геополитических рисков, от разведки месторождений сланцевого газа на Украине отказалась американская компания Chevron.

Как сообщалось ранее, в конце апреля МЭРТ назвал компанию Shell в числе претендентов на некоторые украинские энергоактивы. В числе компаний, которые проявляли интерес к таким предприятием фигурировали также такие известные компании как Chevron, ExxonMobil, ЕNI и RWE. 

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2015, 15:25 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+27
LyuS
LyuS
12 июня 2015, 21:20
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
Даже чаю не попьете?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд