ВХОД
Вернуться
Фонд гарантирования начал выплаты вкладчикам банка Надра
Фото: tsn.ua

Фонд гарантирования начал выплаты вкладчикам банка Надра

Средства можно получить в отделениях Райффайзен банка Аваль

С 12 июня Фонд гарантирования вкладов физических лиц начинает выплаты вкладчикам неплатежеспособного Надра банка. Об этом говорится в сообщении Фонда.

Выплаты будут осуществляться через отделения Райффайзен банк Аваль. Для получения гарантированной суммы средств с собой необходимо иметь паспорт и идентификационный код. 

Согласно сообщению, выплаты вкладчикам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры выведения банка с рынка, но не более 200 тыс. грн. 

Как сообщал «Минфин» ранее, решение об отзыве банковской лицензии и начале ликвидации банка Надра НБУ принял 4 июня.

ФГВФЛ ввел временную администрацию в банк на три месяца – до 5 мая, а затем продлил ее работу еще на месяц – до 5 июня. Выплаты вкладчикам начались с 21 апреля.

Банк «Надра», основанный в 1993 году, входит в Group DF, которая принадлежит Дмитрию Фирташу.

ФГВФЛ по состоянию на 6 февраля оценивал суммарную сумму выплат вкладчикам банка «Надра» в размерах гарантированной суммы возмещения 200 тыс. грн в 3,829 млрд грн при общей сумме депозитов физлиц в банке 4,153 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2015, 12:32 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+14
Nekrasov
Nekrasov
12 июня 2015, 12:52
#
Фонд похоже начал активно готовится к началу избирательной компании и пытается погасить негативное отношение к его работе как со стороны вкладчиков проблемных банков, так и со стороны разорившихся на ровном месте клиентов — юридических лиц и вкладчиков 200+, которым никто ничего не вернет по действующему законодательству. За 1,5 года работы больше 50 фактически закрытых банков, неужели никого нельзя было спасти?! Где работа и профессионализм сотрудников Фонда по спасению проблемных банков. Позор просто!
+
+5
Qwerty1999
Qwerty1999
12 июня 2015, 13:03
Qwerty, Ольгино
#
В фонде появилось вакантное место заместителя директора — говорят очень интересная работа по спасению банковской системы за приличную зарплату.
+
0
Andrey M
Andrey M
12 июня 2015, 13:56
Киев
#
«Фонд похоже начал активно готовится к началу избирательной компании » — а где в выборах в органы местного самоуправления он будет баллотироваться и на какую должность? :)

«За 1,5 года работы больше 50 фактически закрытых банков, неужели никого нельзя было спасти?!» — так может купите какой то проблемный банк, будете первым?:)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
12 июня 2015, 14:11
Qwerty, Ольгино
#
По Дельтабанку владельцы депозитов 200+ и другие заинтересованные лица организовали инициативную группу и дошли даже до законопроекта в ВР, но «добрые» дяди из ФВФЛ решили по-другому — не взирая на наличие инвесторов, готовых взять Дельтабанк со всеми его проблемами на санацию сочли возможным за счёт бюджетных денег (ведь не свои кровные отдают — не жалко) осуществить выплаты и убить любые потуги инвесторов спасти хоть один банк…

Замечена интересная тенденция:

— любое решение о выплатах, что связано с расходованием бюджетных денег принимается молниеносно, вплоть до пресс-конференций, как по Дельтабанку, когда официальное решение на сайте появилось только на вторые сутки после его оглашения на публике.

— любое решение о продаже актива или вхождения инвестором своим деньгами мусолиться месяцами (либо лежит под сукном и ждёт озвученного материального поощрения), хотя реально всё можно проверить и оформить за одну рабочую неделю.
+
+3
Nekrasov
Nekrasov
12 июня 2015, 14:21
#
Ого, как Вы меня тролите, Qwerty1999 и Andrey M. Вопрос в том, что перед выборами ребята во власти резко озаботятся проблемами людей, в том числе вкладчиками проблемных банков ( по некоторым данным — до 1 млн человек, считай голосов). Работа Фонда и его временных администраторов, для этой категории людей -как красная тряпка для быка.Поэтому, все спросят — ребята из Фонда, а что вы сделали, кроме того что похоронили банки, а кого вы спасли?! А отвечать будет особо нечего, значит, придется как-то начинать работать и стараться что-то делать, а не только проедать бюджетные деньги и рапортовать об очередной ВА и ликвидации. Насчет зама в Фонд, я ей Богу, пошел бы.Но поверьте, там скучно — пока в спасении банков никто не заинтересован, даже наоборот. Если что-либо в стратегии Фонда поменяется — я готов. Насчет проблемных банков — они есть разные, например — тот же Старокиевский, Меркурий, Златобанк — можно было бы спасти, но видимо, кому-то было более интересно его закрыть.
+
+6
Qwerty1999
Qwerty1999
12 июня 2015, 14:42
Qwerty, Ольгино
#
«Ого, как Вы меня тролите»

Возможно у меня несколько старомодные понятия о критике, но когда человек критикует, подразумевается, что у него есть свой вариант решения, а значит он может сам попробовать принять участие в его реализации.

По крайней мере в моей жизни всегда было так — какая точка зрения побеждает, та команда и начинает внедрять в жизнь свои проекты и обещания. Отсутствие результата всегда наказывалось материально.

Хотя наблюдая за интернет-модой последнего времени — главное вылить ведро помоев на оппонента, а дальше хоть трава не расти.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
12 июня 2015, 15:57
Qwerty, Ольгино
#
Если говорить о Надра банке, то он «живой труп» ещё с предыдущей ВА — просто пацанысвоихнесдают, вот и продержался до реальной смены власти в стране, ну а тут ещё и курсовые проблемы…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд