ВХОД
Вернуться
Глава «Укрзализныци» распорядился закупать электроэнергию без посредников
Максим Бланк

Глава «Укрзализныци» распорядился закупать электроэнергию без посредников

Исполняющий обязанности гендиректора «Укрзализныця» Максим Бланк распорядился осуществлять прямую закупку электроэнергии для нужд отрасли на оптовом рынке.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что на протяжении многих лет УЗ закупает электроэнергию на Оптовом рынке и у независимых поставщиков.

«Независимые поставщики, в свою очередь, покупают электроэнергию там же, на Оптовом рынке электроэнергии. Так случилось, что на протяжении многих лет независимые поставщики не меняются - их три - Укрэнерготранзит, ГазЭнерго и Энерготраст», - написал Бланк.

«И так случилось - все они аффилированные между собой. На лицо многолетний сговор с доходной частью - 400-500 млн гривен в месяц. За годы работы этой схемы, энергопоставщики обзавелись покровителями в самых высоких кабинетах. И явно не планировали терять такой лакомый кусок доходов как УЗ», - добавил и.о. гендиректора «Укрзализныци».

По его словам, полученные от «Укрзализныци» деньги энергопоставщики сливали в налоговые ямы или выводили в оффшор.

«Налоговая вскрыла эти потоки и сообщила нам. Для УЗ - такой поставщик - это, как минимум, риск непризнания налогового кредита», - сказал Бланк.

«Поэтому, сегодня я дал указание осуществлять закупку в Оптовом рынке и подготовить проведение новых тендеров на закупку электроэнергии, где, среди прочего, будет оцениваться налоговая чистота поставщиков», - подытожил и.о. гендиректора «Укрзализныци».

На протяжении многих лет УЗ закупает электроэнергию на Оптовом рынке и у независимых поставщиков. Независимые поставщики...

Posted by Максим Бланк on Thursday, June 11, 2015
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
neverice
neverice
12 июня 2015, 11:27
#
Вот меня поражают такие новости. А что, посмотреть цены у других поставщиков слабо? Нужно ждать, пока налоговая накопает какой-то сговор? Госкомпании — это зло. Такое в принципе невозможно при частном управлении. Либо отдавать мониторинг деятельности госкомпаний сторонним экспертным конторам. И менять их каждые 5 лет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд