ВХОД
Вернуться
Мининфраструктуры пригласит в набсовет «Укрзализныци» иностранцев
Фото: ipress.ua

Мининфраструктуры пригласит в набсовет «Укрзализныци» иностранцев

Всего в состав набсовета акционерной компании будут входить 11 членов 

Министерство инфраструктуры Украины намерено пригласить иностранных экспертов на должности членов наблюдательного совета публичного акционерного общества на базе «Укрзализныци», которое планируется создать к сентябрю этого года. Об этом на брифинге сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

«Есть наблюдательный совет, куда могут входить независимые члены, и это могут быть даже иностранцы. Сегодня мы уже начали активный поиск таких независимых директоров-иностранцев по всей Европе. Мы уже начали проводить интервью с заинтересованными людьми из Польши, Германии, Литвы. Это те интервью, которые уже были проведены», — сообщил министр.

По словам присутствовавшего на брифинге начальника департамента реформирования и корпоративного развития «Укрзализныци» Евгения Кравцова, всего в состав набсовета акционерной компании будут входить 11 членов с учетом главы набсовета.

Как сообщалось, в апреле текущего года Пивоварский сообщил, что акционерная компания на базе «Укрзализныци» будет создана уже к сентябрю текущего года. Новый субъект хозяйствования предлагается образовать путем слияния «Укрзализныци», шести железных дорог, предприятий, учреждений и организаций железнодорожного транспорта общего пользования. Кроме того, в уставный капитал будут внесены акции, доли и паи, принадлежащие государству в компаниях, созданных при участии предприятий железнодорожного транспорта.

Напомним, государственная «Укрзализныця», объединяющая все железные дороги страны, уведомила кредиторов о факте наступления технического дефолта по выплате основной суммы долга по ряду долговых обязательств, кросс-дефолта по еврооблигациям на $500 млн и заявила о планах реструктуризации внутреннего и внешнего долга частному сектору на сумму около 32 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июня 2015, 15:07 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+2
Cez
Cez
11 июня 2015, 16:19
Юлий, Кривой Рог
#
Вы знаете, потому что проучились с ними несколько лет.
У правительства нету столько времени на подбор кадров.
+
+9
LyuS
LyuS
11 июня 2015, 17:29
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
А года не достаточно было, чтобы кадры подобрать? Или иностранцев нужно меньше собеседовать при приеме на работу?
+
0
Cez
Cez
12 июня 2015, 10:47
Юлий, Кривой Рог
#
У этих иностранцев есть опыт работы в западных странах, куда мы пытаемся двигаться, и послужной список.

Я не отстаиваю мысль о том, что иностранцы в управлении — это однозначно лучший выбор. Просто ответил конкретно на комментарий drpsih-а.

И согласитесь, что при прочих равных, у человека с опытом работы в каком-то там Deutsche Thyssen Welle Krupp Group больше шансов получить должность, чем у бывшего работника ООО Электросталь.
+
0
duke34
duke34
11 июня 2015, 23:04
Киев
#
Все наши толковые и патриотичные железнодорожники работают черт и где, только не в УЗ, их туда никто не пускает.
+
+22
balxash100
balxash100
11 июня 2015, 18:04
#
У нас начальник ЖЕКа ни хрена не чешется, надо в Европе подыскать ему замену.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд