ВХОД
Вернуться
Укрсоцбанку отказали в регистрации увеличения капитала
Фото: mercedes-vito.com

Укрсоцбанку отказали в регистрации увеличения капитала

НЦКБФР установила несоответствие некоторых данных банка требованиям действующего законодательства

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Украины отказала Укрсоцбанку (UniCredit Bank) в регистрации эмиссии дополнительных простых акции на общую сумму 5 млрд 868,5 млн грн (немногим более $278 млн по текущему курсу НБУ), сообщается на веб-сайте регулятора.

Соответствующее решение решения приняла комиссия на очередном заседании 4 июня 2015 года.

Как уточнили в пресс-службе НКЦБФР, в ходе рассмотрения документов эмитента, предоставленных для регистрации выпуска и проспекта эмиссии акций, комиссия установила несоответствие некоторых данных банка требованиям действующего законодательства.

В Укрсоцбанке сообщили, что это исключительно техническая проблема.

«Проблема касается округления до копеек цены акции для допэмиссии. Мы, вместе с НКЦБФР, ищем решение, и уверены, что оно будет найдено в ближайшее время», — сообщил финансовый директор UniCredit Bank Джакомо Волпи.

Как сообщалось, Укрсоцбанк в начале апреля текущего года объявил о намерении увеличить уставный капитал на $250 млн. Соответствующее фондирование со стороны группы UniCredit планировалось конвертировать в акционерный капитал банка.

В связи с этим общее собрание акционеров банка 24 апреля 2015 года приняло решение об увеличении его уставного капитала путем частного размещения 58 млрд 685,446 млн простых акций номиналом 0,1 грн. Их размещение планировалось по рыночной цене – 0,1065 грн за шт., утвержденной набсоветом банка на основании биржевого курса ценных бумаг, определенного на фондовой бирже ПФТС (Киев).

Привлеченные средства банк планировал направить на обслуживание потребностей клиентов корпоративного и розничного бизнеса, обеспечение темпов развития, определенных стратегическими целями банка, а также на повышение уровня его надежности и защиты от множества банковских рисков.

Укрсоцбанк основан в 1990 году. UniCredit Bank Austria AG к январю 2015 года владел 37,3533% акций банка, ЧАО «Ферротрейд Интернешнл» — 35,5811%, UniCredit S.p.A — 26,479%.

По данным Нацбанка Украины, на 1 января 2015 года по размеру активов Укрсоцбанк занимал 6-е место (48,258 млрд грн) среди 158 действовавших финучреждений.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд