ВХОД
Вернуться
Яценюк призвал американских бизнесменов инвестировать в Украину
Фото: focus.ua

Яценюк призвал американских бизнесменов инвестировать в Украину

Премьер рассчитывает, что американские инвесторы принесут в Украину новую инвестиционную культуру

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал, что если американские инвесторы будут вкладывать деньги в украинские государственные компании, предприятия будут проданы на наиболее прозрачных условиях. Об этом он заявил на встрече с украинской общиной США в ходе рабочего визита в Вашингтон 8 июня, передает пресс-служба Кабмина.

Он сообщил, что 13 июля в Вашингтоне пройдет украинско-американская инвестиционная конференция. «Мы хотим начать процесс приватизации. Если американские инвесторы примут решение вкладывать деньги в украинские государственные компании, — то мы хотим их продать на наиболее прозрачных условиях и видеть американских владельцев на территории Украины», — сказал Яценюк.

«Они привезут не только инвестиции, но и новые стандарты, новые пути, каким образом управлять компаниями, — новую инвестиционную культуру», — добавил он.

Напомним, 14 мая Верховная Рада не смогла проголосовать даже в первом чтении за законопроект, который должен дать старт анонсированной премьер-министром Арсением Яценюком масштабной приватизации. 

Следить за новыми комментариями

Комментарии (63)

+
+55
Andrey DNK
Andrey DNK
9 июня 2015, 10:42
Днепропетровск
#
Отличное предложение, видать прям с прайс-листом поехал, давайте все продадим «прихватизируем» и будем трудится на дядю из-за бугра.
+
+34
37981208
37981208
9 июня 2015, 11:21
#
Какая разница на кого работать? Главное — рабочие места. Думаю вряд ли будут покупать, чтоб вывезти себе заводы. «За бугром» люди шагнули намного вперед. Лучше работать на «дядю из-за бугра», но работать, чем сидеть в интернете и плакаться как все плохо…
+
+27
Andrey DNK
Andrey DNK
9 июня 2015, 11:40
Днепропетровск
#
Ощутите разницу, когда прибыль получает государство, а когда получает частная заграничная контора. Что лучше получать, прибыль или налог с этой прибыли?
+
+23
irakez
irakez
9 июня 2015, 11:51
Ирина, Одесса
#
Вы хотели сказать, прибыль получают коррумпированные директора гос. предприятий и крышующие их работники различных гос. органов? Вы хоть копейку из этой прибыли видели? :)
+
+24
Andrey DNK
Andrey DNK
9 июня 2015, 11:59
Днепропетровск
#
Вот именно в этом и суть. Коррупция процветает и при такой схеме никого не интересует долгосрочные проекты и инвестиции, только сиюминутная прибыль. Если эти предприятия готовы приобрести и вложить в них капитал, то это говорит о том что они могут приносить прибыль. Или я не прав?
+
+17
Qwerty1999
Qwerty1999
9 июня 2015, 12:46
Qwerty, Ольгино
#
Конечно не правы…

Некоторая часть предприятий приватизируется исключительно из-за земельного участка, на котором оно находиться.
Затем всё режется и сдаётся в металлолом, а на освободившемся месте появляются обновленные постройки — супермаркеты, бизнес-центры либо начинается жилищное строительство…
+
+2
irakez
irakez
9 июня 2015, 13:10
Ирина, Одесса
#
И пожалуйста. Если этот кусок земли вместо того, чтобы тянуть миллионные дотации из наших с вами карманов в карманы наших чиновников, будет создавать рабочие места, давать людям возможность купить квартиру или недорого арендовать офис для своего бизнеса, чем это плохо?
+
+12
Qwerty1999
Qwerty1999
9 июня 2015, 13:54
Qwerty, Ольгино
#
Тут не всё так просто и однозначно…

Ведь иногда пытаются приватизировать и разрушать довольно нужные и полезные для общества предприятия.
Предприятия образования (садики, бывшие спорт-школы, детские лагеря и санатории), поликлиники и больницы и даже учебные и научные учреждения — главное, что участок земли понравился, а на всё остальное наплевать…
+
+7
Qwerty1999
Qwerty1999
9 июня 2015, 13:59
Qwerty, Ольгино
#
Irakez
«чем это плохо»
Когда в Одессе вместо «Молодой гвардии» будет ночной клуб а доступ на Лузаноквку сделают платным — тогда и расскажите о рабочих местах охранников и официанток на этой территории…
+
+5
Dzhura
Dzhura
9 июня 2015, 13:54
Сергей, г. Кировоград
#
На оставшийся части земли устанавливается автоматизированное производство с минимальным количеством рабочих — результат рост безработицы и кредитное ярмо для населения
+
+2
irakez
irakez
9 июня 2015, 13:07
Ирина, Одесса
#
Именно. Могут приносить прибыль, при условии наличия инвестора, который будет хозяином предприятия и будет кровно заинтересован в его прибыли. Гос. служащие — это арендаторы, основная цель которых — за короткий промежуток времени побольше выжать и наворовать. Распилить и растащить. Потому что оно государственное, то бишь ничье. Вот пока оно будет оставаться ничьим, будут разворовывать, распиливать и растаскивать.
+
+13
Andrey DNK
Andrey DNK
9 июня 2015, 13:34
Днепропетровск
#
То irakez. Шикарно «Распилить и растащить. Потому что оно государственное, то бишь ничье», так и живем и стремимся в Европу.
То Qwerty1999. Из того списка, что подлежит приватизации какие предприятия будут снесены под ноль? Ну чтоб ближе к сути, а не в порядке общих высказываний.
+
+7
Qwerty1999
Qwerty1999
9 июня 2015, 14:07
Qwerty, Ольгино
#
А это не вам и не мне решать — что будет снесено.
Да и не знаю какие будут снесены в будущем, но уже точно известно, какие были снесены при прошлых волнах приватизации и преобразованы в бизнес-центры, супермаркеты или стерты под ноль для строительства.

И чем ближе к географическому центру любого большого города такие объекты, тем больше вероятность их дальнейшего не целевого использования…
+
0
irakez
irakez
9 июня 2015, 14:23
Ирина, Одесса
#
С удовольствием гуляю по новым торговым центрам, рада купить квартиру в новом жилом доме и только приветствую появление новых площадей для малого бизнеса.

С огорчением смотрю на вонючие заросшие никому не нужные «санаторные земли» с алкашами и наркоманами внутри. Если на санаторные услуги нет спроса, значит, они не нужны. Или мы все еще в совке живем, где партия определяет, какие предприятия нужны народу, а какие нет? Может, все-таки спрос?
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
9 июня 2015, 14:23
Днепропетровск
#
Опять все в общем. Облэнерго, порты будут выкуплены под непонятно что? По заводам, самые лакомые варианты тоже не уйдут на распил. С портами вообще полным мрак, во всем мире они прибыльны, а у нас нет…
+
0
irakez
irakez
9 июня 2015, 14:28
Ирина, Одесса
#
Именно потому и не прибыльны, что государственные, то есть ничьи. Я не понимаю, вы не наелись еще совка? Капитализм нашему народу чужд?

Даже в жизни есть куча простых примеров. Сходите в гос больницу и в частную. В гос детский сад и в частный. Вообще в любое гос. учреждение и в бизнес центр. Не замечаете разницы?
+
+5
Andrey DNK
Andrey DNK
9 июня 2015, 14:33
Днепропетровск
#
А может проще систему сломать? Когда государство все таки начинает работать на благо граждан, а не на кучку олигархов?
+
0
irakez
irakez
9 июня 2015, 14:35
Ирина, Одесса
#
Систему сломать как раз гораздо сложнее
+
+11
Andrey DNK
Andrey DNK
9 июня 2015, 14:46
Днепропетровск
#
Сложнее но профита то намного больше, как минимум с финансовой стороны. Хотя у нас ставят, по какой то причине, во главе все, что угодно, кроме реальной стабильной прибыли.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
11 июня 2015, 10:26
Qwerty, Ольгино
#
Андрей Каплеев
«Сложнее но профита то намного больше»

Ну так примите посильное участие, вместо пусто-порожних пререканий на интернет-форуме…
Начните с себя — перестаньте кругом сунуть взятки и подарки во все дырки, потом выйдите на другой уровень и начните принимать участие в общественной жизни государства.

Вы осуждаете коррупцию, а сами хотя-бы проголосовали за членов Совета общественного контроля Национального антикоррупционного бюро, которое проводилось в интернете 05.06.15 — или первый раз слышите об этом?
На этом ресурсе масса критиков существующей коррупционной системы, а вот сделать хоть что-нибудь для её реального демонтажа — с этим огромная проблема…
+
+9
Andrey DNK
Andrey DNK
11 июня 2015, 10:34
Днепропетровск
#
Сколько раз просил Вас (Qwerty1999) не нести фигни о человеке которого Вы в принципе не знаете («перестаньте кругом сунуть взятки и подарки во все дырки»). И специально для таких персонажей как Вы повторяю — я получаю белую ЗП (не в конверте), плачу с нее налоги, не занимаюсь воровством. Вот такие простые вещи я делаю. Так что в будущем выбирайте слова и выражения, а то напоминаете типичного тролля, который кроме агра больше ничего и не умеет.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
11 июня 2015, 11:02
Qwerty, Ольгино
#
Получение белой зарплаты в наше время — это конечно геройство, ну тогда я тоже герой нашего времени. :)
Но ведь коррупция — это не зарплата, и даже не её уровень.
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
11 июня 2015, 11:07
Днепропетровск
#
Вы тут распинались о взятках, есть доказательство, что я их беру или даю? По мере своих возможностей продвигаю в массы ценности лицензионного софта и вообще цифрового контента. А борьба с коррупцией — прерогатива соответствующих органов и простые граждане посильно помогают уже просто не участвуя в схема.
+
+8
irakez
irakez
9 июня 2015, 14:09
Ирина, Одесса
#
Это к чему про стремление к Европе? Вы не знали о ценностях наших родных украинских чиновников? Цель всего их существования и главное жизненное кредо — это распилить и растащить все, что еще не распилено и не растащено. Я какую-то тайну открыла?
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
9 июня 2015, 14:13
Днепропетровск
#
Так по вашему мнению самое оно будет сдать страну в аренду, ну мы то сами не умеем управлять. В чем тогда изменения после Майдана и подписание меморандума с ЕС? Что было, то и осталось?
+
0
irakez
irakez
9 июня 2015, 14:26
Ирина, Одесса
#
Если аренда имущества принесет бОльшую прибыль, чем управление этим имуществом каким-то забулдыгой-клептоманом, постоянно требующим на что-то деньги, то сдать имущство в аренду — самое оно.

Базовая финансовая грамотность. Третий класс.
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
9 июня 2015, 14:29
Днепропетровск
#
Сейчас у власти забулдыги или евроинтеграторы и покращувачи?
+
+6
irakez
irakez
9 июня 2015, 14:37
Ирина, Одесса
#
90% — забулдыги, которые всеми силами упираются тому, чтобы у них поотнимали лакомые государственные кусочки, с которых они кормились последние 25 лет, внушая народу социалистические страхи перед частной собственностью.
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
9 июня 2015, 14:43
Днепропетровск
#
Так тогда эти же самые забулдыги просто перейдут на кормушку под названием «бюджет» и будут возле нее сидеть.
+
+3
Dzhura
Dzhura
9 июня 2015, 13:51
Сергей, г. Кировоград
#
Все же есть разница, или деньги останутся в стране ( даже у коррумпированных чиновников ), или деньги просто выйдут из страны — что автоматически минусуется из торгового баланса и обесценивает гривну.
+
0
irakez
irakez
9 июня 2015, 14:11
Ирина, Одесса
#
Инвестиции — это приход ин. валюты в страну, а не наоборот.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
9 июня 2015, 14:15
Qwerty, Ольгино
#
Мне больше нравиться, когда приходят не столько деньги, сколько новые технологии, конечно купленные за деньги.
+
+2
Dzhura
Dzhura
9 июня 2015, 15:48
Сергей, г. Кировоград
#
Чем больше нравится? Что вместо 100 работников на производстве останется 4, а остальные 96 становятся безработными?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
9 июня 2015, 16:05
Qwerty, Ольгино
#
«Чем больше нравится?»
Тем что будет производить продукцию, которую будут покупать. Ну и однозначно занятость будет больше 4-х человек на предприятии…

Инвестировать в предприятия с технологиями 70-летней давности и более старыми — за пределами Украины таких умных днём с огнём не найдешь…
+
+3
Dzhura
Dzhura
9 июня 2015, 20:03
Сергей, г. Кировоград
#
Продукцию которую будут покупать? Кто? Европейцы будут открывать у нас высокотехнологичное предприятии оставляя своих граждан без работы, и эти граждане будут покупать эти товары? Та не будет такого, максимум построят предприятия для нашего внутреннего украинского рынка, а прибыль будет уходить в европу укрепляя европейскую валюту. А мы практически становимся колонией
+
+2
Qwerty1999
Qwerty1999
9 июня 2015, 20:43
Qwerty, Ольгино
#
Вас почему-то не устраивают никакие варианты инвестиций из США и Европы, меня однозначно не устраивают никакие варианты инвестиций из России — значит остаётся одно — только внутренний инвестор.
+
0
Dzhura
Dzhura
10 июня 2015, 08:28
Сергей, г. Кировоград
#
Внутренний инвестор это идеальный вариант
+
+9
Dzhura
Dzhura
9 июня 2015, 15:46
Сергей, г. Кировоград
#
Кредит это тоже приход, но не стоит путать с доходом.Тем более что инвестировать могут сразу оборудование, а не валюту, или валюту но с условием покупки импортного оборудования.
+
+46
Bolly1972
Bolly1972
9 июня 2015, 11:35
Житомир
#
Почему сейчас слово «призвал» вызывает рвотный рефлекс?
+
+3
irakez
irakez
9 июня 2015, 13:18
Ирина, Одесса
#
Директор торгового центра призвал посетителей ходить в его торговый центр.
Руководитель банка призвал клиентов вкладывать деньги в его банк.
Разработчик мобильных приложений призвал пользователей скачивать его приложения.
Производитель налобных фонариков призвал покупателей покупать его налобные фонарики.

Вот оказывается в чем дело. Надо просто призвать! :)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
9 июня 2015, 20:48
Qwerty, Ольгино
#
Забыли в перечне профи по «призывам» указать военкоматы, церковь и различные секты свидетелей чего-либо…
+
+4
Natalie11
Natalie11
9 июня 2015, 12:38
Наталья, Одесса
#
Кушать подано, идите жрать, пожалуйста(с)
+
+9
Maleficarum
Maleficarum
9 июня 2015, 12:44
#
«Яценюк призвал американских бизнесменов инвестировать в Украину» А своих доморощенных «бензинсменов» «призвал» лавэ из страны выводить.
+
0
irakez
irakez
9 июня 2015, 13:19
Ирина, Одесса
#
Да пусть валят куда хотят с чем хотят, чтобы мы их больше не видели. Мы заинтересованы в нормальных инвесторах, которые ведут бизнес цивилизованно.
+
+27
Natalie11
Natalie11
9 июня 2015, 13:47
Наталья, Одесса
#
Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем(с)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
9 июня 2015, 14:10
Qwerty, Ольгино
#
Устаревшая информация позапрошлого века.

Даже в конце прошлого века многие состояния легко прослеживаются от самого начала их накопления.
А в 21 веке так вообще всё становиться почти прозрачным, а особенно в связи и ИТ.
+
0
irakez
irakez
9 июня 2015, 14:16
Ирина, Одесса
#
«Я готов отчитаться о происхождении каждого цента всего моего состояния… кроме первого миллиона.» (с) Уоррен Баффет.

И ничего страшного в этом нет. Пусть свой первый миллион западные инвесторы нажили во времена дикого запада. Потом отмыли, легализовали и ведут бизнес цивилизованно. Наши же украинские олигархи до сих пор живут в эпохе дикого запада. В прокуратуре они никогда не смогут объяснить просихождение ни первой, ни последней заработанной гривны, потому что они продолжают воровать и сейчас. Если выбирать, каких бизнесменов я хочу видеть в своей стране, то это будет скорее когда-то нечестный Уоррен Баффет, чем продолжающий воровать вот в эту самую секунду патриот всея руси Беня Коломойский.
+
+14
Natalie11
Natalie11
9 июня 2015, 14:51
Наталья, Одесса
#
Вы смеетесь что ли? Что значит капитал был «когда-то нечестный»? Он каждый день и каждую минуты присваивает добавочную стоимость, произведенную не им.
Без разницы откуда капитал, он делает лишь то, что дозволяется на местности: и в Африке, и в Китае, и в США и в Украине он ищет как можно большую прибыль, как можно с меньшими затратами.
И нет такого преступления,… 300%… (далее по тексту)
+
0
irakez
irakez
9 июня 2015, 14:55
Ирина, Одесса
#
«Он каждый день и каждую минуты присваивает добавочную стоимость, произведенную не им.»

Вот кто во всем виноват. Капиталисты проклятые, угнетающие простой рабочий класс! Это марксизм-ленинизм, если не ошибаюсь?
+
+14
Natalie11
Natalie11
9 июня 2015, 16:52
Наталья, Одесса
#
Ошибаетесь)
+
+14
Natalie11
Natalie11
9 июня 2015, 18:20
Наталья, Одесса
#
«Capital is said by a Quarterly Reviewer to fly turbulence and strife, and to be timid, which is very true; but this is very incompletely stating the question. Capital eschews no profit, or very small profit, just as Nature was formerly said to abhor a vacuum. With adequate profit, capital is very bold. A certain 10 per cent. will ensure its employment anywhere; 20 per cent. certain will produce eagerness; 50 per cent., positive audacity; 100 per cent. will make it ready to trample on all human laws; 300 per cent., and there is not a crime at which it will scruple, nor a risk it will not run, even to the chance of its owner being hanged. If turbulence and strife will bring a profit, it will freely encourage both. Smuggling and the slave-trade have amply proved all that is here stated.» (T. J. Dunning, l. c., pp. 35, 36.)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
9 июня 2015, 15:10
Qwerty, Ольгино
#
Natalie11
Если предприятие, где вы работаете, сдуру покажет прибыль, то вспомните о добавленной стоимости, которую получит ваш собственник и директор.
Можете попробовать высказать ему в лицо весь тот коммунистический бред, что озвучиваете на этом форуме…
+
0
Andrey M
Andrey M
9 июня 2015, 15:32
Киев
#
А Наталья, как бухгалтер, может немного поправить отчетность предприятия где работает и прибыль отдать в казну государства для обеспечения социальных выплат о которых она всегда беспокоится.
Вот это будет поступок!:)
+
+9
Natalie11
Natalie11
9 июня 2015, 18:22
Наталья, Одесса
#
Прибыль из казны не идет на социальные выплаты! Учите бюджетный кодекс
+
+11
Qwerty1999
Qwerty1999
9 июня 2015, 18:31
Qwerty, Ольгино
#
«В 2015 году году бюджетная дотация Пенсионному фонду Украины будет составлять 90 млрд гривен»

Или в среднем по 7,5 млрд гривен ежемесячно.

Если не затруднит, огласите перечень возможных поступлений в госбюджет (таможенные сборы, налоги, акцизы, продажа госимущества и т.д.) из которых ежемесячно дотируется бюджет ПФ…
+
+4
Natalie11
Natalie11
9 июня 2015, 18:52
Наталья, Одесса
#
1. Какой налог есть бюджетообразующим?
2. ПФ работает по принципу неприбыльной организации, т.е. 20% имеет право потратить на себя.
3. Давно есть разумная мысль ликвидировать ПФ и прочие кормушки-фонды. Но тогда вылезет совсем не 90 млрд и невозможность распилить и свалить на кого-то.
4. 90 млр. в 2015 тупо будут напечатаны
+
+11
Qwerty1999
Qwerty1999
9 июня 2015, 19:36
Qwerty, Ольгино
#
Чувствуется одесская закалка — ни один вопрос не остаётся без встречного вопроса.
+
+14
Natalie11
Natalie11
9 июня 2015, 16:53
Наталья, Одесса
#
Вы экономически неграмотны, поэтому вам всюду мерещится коммунизм.
Беда:)
+
+3
Qwerty1999
Qwerty1999
9 июня 2015, 14:58
Qwerty, Ольгино
#
Кроме Уоррена Баффета есть ещё масса американцев, которые могут отчитаться за все свои доходы, но их ФИО не интересно оглашать…
Билл Гейтс, Ларри Пейдж, Стив Джобс и оuромное количество предпринимателей, заработавших своё состояние напряженным и честным трудом, включая даже Томаса Джона Уотсона младшего (IBM).
+
+13
Valdemar1987
Valdemar1987
9 июня 2015, 14:15
Valdemar
#
Сеня такий наівний став останнім часом =)… Який же дурак принисе свої гроші в країну де йде війна, при владі чиновники-неадеквати, та щей тотальна корупція кругом…
+
+11
Andrey M
Andrey M
9 июня 2015, 14:19
Киев
#
А Ви бачили хоч одного державного діяча як в Україні так і за кордоном, що будучи на високій державній посаді закликав виводити кошти та рекомендував не мати справу з цією державою, навіть тоді коли в неї найтяжчі часи?
+
+19
AndreSch
AndreSch
9 июня 2015, 14:50
#
Все четко по плану.
Вначале «инвесторы» из Канады и США помогают стать премьером.
Теперь премьер приглашает именно Американских и Канадских инвесторов недорого купить лакомые участки земли и предприятия в придачу.
Заметьте, турецких или китайских инвесторов не приглашают на «прозрачные» торги.
+
+3
Qwerty1999
Qwerty1999
9 июня 2015, 15:01
Qwerty, Ольгино
#
Китайские инвесторы были приглашены ранее и они и дальше пытаются сотрудничать, а вот «турецкие» инвесторы могут на поверку оказаться обычными россиянами…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд