ВХОД
Вернуться
Мировые цены на нефть растут
Фото: fedpress.ru

Мировые цены на нефть растут

Инвесторы ожидают новых мер стимулирования экономики Китая

По состоянию на 07.37 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,25% — до 62,97 доллара за баррель, июльских фьючерсов на нефть WTI — на 0,46% — до 58,41 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов, сообщает Прайм.

Ранее во вторник стало известно, что потребительские цены в Китае в мае в месячном выражении снизились на 0,2%, как и в апреле. Годовая инфляция составила 1,2% против 1,5%. Эксперты, опрошенные агентством Рейтер, прогнозировали инфляцию на нулевом уровне в месячном выражении и в 1,3% — в годовом.

Министр нефти Ирана назвал нынешние цены на нефть «несправедливыми» >>

«Слабые данные по-прежнему указывают на вялый спрос в реальном секторе экономики», — заявил агентству Рейтер макро-стратег Huachuang Securities в Пекине Ю Юфанг (Yu Yafang). По его словам, правительству КНР необходимо принять меры для стимулирования экономики страны.

В понедельник статистическое бюро Китая сообщило, что объем импорта нефти в страну в мае упал на 17,6% в годовом выражении. Экспорт снизился на 2,5% по сравнению с показателем 2014 года.

Как заявили аналитики Australia and New Zealand Banking Group Ltd, слабые данные по импорту связаны с ростом затрат на НПЗ в мае. «В то же время сильный уровень импорта в последние месяцы оказывал давление на склады в портах Китая», — цитирует сообщение экспертов агентство.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июня 2015, 09:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд