ВХОД
Вернуться
Минфин: Для работы банковской системы в Донбассе нужен мир
Наталья Яресько Фото: rian.com.ua

Минфин: Для работы банковской системы в Донбассе нужен мир

Государство до сегодняшнего дня частично финансирует неподконтрольные ей территории

Восстановление банковской системы в Донбассе невозможно без установления мира в регионе. Об этом сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько в интервью ZN.UA.

«Восстановление банковской системы невозможно, пока не будет физической безопасности людей и денег, пока не будут обеспечены условия для контроля со стороны НБУ и налоговой. Для этого нужен, прежде всего, мир», — сказала она.

Наталья Яресько напомнила, что государство до сегодняшнего дня частично финансирует неподконтрольные ей территории в части выплат пенсий гражданам, которые перерегистрировались в Украине.

«Мы не отказались полностью от финансирования и финансируем пенсии тем людям, которые перерегистрировались на подконтрольных территориях, а это на сегодняшний день — 925 тыс. человек из 1,2 млн. Если перерегистрируется больше, то мы и им будем платить, средства для этого в бюджете есть», — сказала глава Минфина.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июня 2015, 13:46 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Valdemar1987
Valdemar1987
7 июня 2015, 19:36
Valdemar
#
Кремль також це дуже добре розуміє тому про мир і спокій в Україні, говорити рановато. А США і ЄС і так все влаштовує тому прогнозувати якісь серйозні кроки відносно кремля, нема сенсу. Одним словом — треба пристосовуватись…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд