ВХОД
Вернуться
Президент подтвердил намерение продать компанию «Рошен»
Фото: biz.liga.net

Президент подтвердил намерение продать компанию «Рошен»

Акции «Рошен» принадлежащие Порошенко будут переданы инвестиционной компании Rotshild

Президент Украины Петр Порошенко подтверждает планы продажи принадлежащего ему бизнеса и во избежание спекуляций передаст по трастовому соглашению долю в крупнейшем своем бизнес-активе — кондитерской корпорации «Рошен» — инвестиционной компании Rotshild, ранее нанятой им для поиска покупателей.

«Практически готово соглашение о передаче в траст Rotshild моего пакета акций в «Рошен», — сказал глава государства на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

Он сообщил, что Rotshild сейчас активно проводит работу по поиску покупателей, которые, в свою очередь, осуществляют правовой и финансовый due diligence активов.

В то же время Петр Порошенко напомнил, что продажа затруднена из-за того, что российские власти наложили арест на имущество Липецкой кондитерской фабрики.

Как сообщалось ранее, Roshen является лидером украинского рынка и входит в число крупнейших мировых производителей кондитерских изделий. 

Основной владелец корпорации Петр Порошенко, баллотируясь на пост президента Украины в 2014 году, заявлял, что олигарх не может быть президентом, и обещал продать все свои активы, включая Roshen. В августе стало известно, что инвесткомпания Rothschild и «Инвестиционный Капитал Украина» начинают работу по подготовке продажи Roshen.

За время, прошедшее с избрания президентом Украины, Петр Порошенко перестал быть миллиардером. Американский Forbes не включил его в последний рейтинг богатейших людей мира, куда входят обладатели состояния, оцененного в $1 млрд и больше. В 2014 году Петр Порошенко занимал 1284 место в рейтинге, а его состояние журнал оценивал в $1,3 млрд. По оценке украинского Forbes, состояние Петра Порошенко за год уменьшилось с $1,3 млрд до $750 млн.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+23
Natalie11
Natalie11
5 июня 2015, 14:44
Наталья, Одесса
#
Все равно «подтверждение намерений» проигрывает «выражению озабоченности». Зря старается
+
+14
pertiol
pertiol
5 июня 2015, 14:47
Александр
#
По форбсу будет как путин или янукович, что состояния де-юре нет, а де-факто на первые позиции прентендует.
+
+40
AndreSch
AndreSch
5 июня 2015, 15:47
#
Подтвердить намерение продать и «продать» — это большая разница.

Подтверждать намерение можно очень долго.
А чтобы продать, нужно просто назначить аудит, скинуть 20-25% и выставить на торги, и покупатель найдется.
+
+11
Allin Biruk
Allin Biruk
5 июня 2015, 16:08
#
Нагуглил: Порошенко, из доклада Раде — ,, В казначействе забыли как пахнут деньги".
Как известно — «деньги не пахнут». Для того, чтобы прибегнуть к такому образу,
надо иметь довольно специфический характер мышления.
+
+35
Andrey DNK
Andrey DNK
5 июня 2015, 16:19
Днепропетровск
#
«Основной владелец корпорации Петр Порошенко, баллотируясь на пост президента Украины в 2014 году, заявлял, что олигарх не может быть президентом, и обещал продать все свои активы, включая Roshen». Обещание касается всех активов, а все разговоры только о Roshen (и то из серии бла бла бла), неувязочка. Судя по официальным данным, то список для продажи должен быть внушительным (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3371259-ves-byznes-poroshenko-zhurnalysty-sostavyly-spysok-aktyvov-prezydenta-olyharkha).
+
+7
 _ _
_ _
6 июня 2015, 09:38
Киев
#
А что после продажи он перестанет быть олигархом? Его логика проста:
Если не можешь побороть олигархат, возглавь его.
+
+28
987
987
5 июня 2015, 16:37
#
Продажа и передача в траст (доверительное управление) это далеко не одно и то же.Т.е. управлять пакетом будут Ротшильды, но собственник не поменяется и прыбыль за исключением комисии за управление будет получать Порошенко.
Ну и зачем этот цирк. Может расчет на то что не всякий понимает слово траст, у народа в мозгах останется только слово «передал».
+
0
555159
555159
5 июня 2015, 20:55
#
Зависть плохое дело!!!
+
+19
Allin Biruk
Allin Biruk
6 июня 2015, 00:42
#
НАГУГЛИЛ: Эксперты полагают, что главе государства не стоило давать пустых обещаний.
по данным агентства Bloomberg, мировой гигант в кондитерской отрасли компания Nestle готова была заплатить за Roshen $1 млрд, что в три раза меньше ожиданий продавца.
продажей активов займутся международная финансовая консалтинговая группа Rothschild и украинская ICU (основателем которой является нынешняя глава НБУ Валерия Гонтарева).
в рейтинге Global Top 100 — Candy Industry Roshen занимал 20-е место среди мировых производителей кондитерских изделий с выручкой $1,02 млрд.
стоимость Roshen, по подсчетам украинских экспертов, находилась в пределах $1-1,5 млрд.
Стоит отметить, что перспективы у Roshen на внутреннем рынке есть, хотя бы потому, что значительно ослабили свои позиции прямые конкуренты — компании «АВК» и «Конти». Дело в том, что часть их активов находится в зоне проведения АТО.
Если бы действительно было желание продать, то это давно было бы уже сделано.
+
+16
 _ _
_ _
6 июня 2015, 09:40
Киев
#
Удивляет заявление ПП что он по закону не обязан все продавать. Прежде всего он не имел права идти в президенты до тех пор, пока не продаст все (да это риск, а вдруг не сложилось бы).

Мало того, его уровень — министр иностранных дел, а он замахнулся на главнокомандующего (за часы обещал подавить бунт).

Фабрику в Липетске никто не мешал продать до ареста!!! Так кто финансирует террористов?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд