ВХОД
Вернуться
Украина увеличила объемы газа в газохранилищах
Фото: obozrevatel.ua

Украина увеличила объемы газа в газохранилищах

Отечественные хранилища заполнены на 34%

По состоянию на 5 мая в украинских газохранилищах хранится 10,5 млрд куб. м. топлива, что на 28% больше, чем перед началом сезона закачки. Об этом говорится в сообщении компании «Укртрансгаз».

Всего с начала сезона закачки в украинские газохранилища поступило 2,9 млрд куб. м. газа, объемы закачки в мае составили 1,8 млрд куб. м. При этом суточный режим наполнения хранилищ соответствует уровню 68 млн куб. м.

Оператор украинской газотранспортной системы компания «Укртрансгаз» начала подготовку к отопительному периоду 2015-2016. Топливо накапливается в 6 газохранилищах.

Как сообщалось ранее, трехсторонние министерские переговоры по газу между Россией, ЕС и Украиной пройдут после 20 июня, заявил министр энергетики России Александр Новак.

1 апреля НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпром» подписали трехмесячный контракт на поставку российского газа в Украину по цене 248$ за тыс. кубометров. По словам министра энергетики Украины Владимира Демчишина, цена европейского газа для Украины на сегодня составляет около 270-280$ за тыс. кубометров. При этом министр заявил, что Украина продолжит закупки газа на европейском рынке, несмотря на снижение цены на российское топливо.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июня 2015, 09:39 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд