ВХОД
Вернуться
Alibaba получила лицензию на онлайн-банк
Фото: thenextweb.com

Alibaba получила лицензию на онлайн-банк

Китайские власти официально разрешили крупнейшему ритейлеру страны – Alibaba представить на рынке онлайн-банк

MyBank, частично принадлежащий финансовому подразделению интернет-магазина Alibaba, будет запущен в следующем месяце. Финучреждение на наглядном примере продемонстрирует как можно перенести в онлайн-среду традиционные банковские операции, в том числе микрокредиты.

MyBank начинает работать с уставным капиталом 4 млрд. юаней (645 млн долларов). Об этом сообщили представители китайской комиссии по регулированию банковской деятельности.

На китайском рынке уже есть частный банк. WeBank вышел на китайский финансовый рынок летом 2014г. До сих пор в банковской сфере Китая преобладают государственные финучреждения.

MyBank будет на 30% принадлежать Ant Financial (компания, которую контролирует Alibaba). Значительные доли MyBank будут сосредоточены в частных китайских компаниях Fosun International и Wanxiang. (25% и 18% соответственно).

«MyBank является важной вехой в развитии Ant Financial. Онлайн-банк будет специализироваться на финансовых услугах для малых и микро-предприятий, а также физических лиц», — отметил глава MyBank.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июня 2015, 10:43 Источник: PaySpaceMagazine
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Анна Корешкова
Анна Корешкова
7 ноября 2015, 18:18
#
И не удивительно

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд