ВХОД
Вернуться
Иена укрепляется по отношению к доллару
Фото: fortrader.ru

Иена укрепляется по отношению к доллару

Курс доллара к иене незначительно снижается в понедельник на фоне пятничной статистики по ВВП США

По состоянию на 7.59 курс доллара к иене опускался до 124,03 иены со 124,14 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару опускался до 1,0962 доллара с 1,0993 доллара за евро. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,04% — до 97,04 пункта. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

Бюро экономического анализа министерства торговли США в пятницу сообщило, что реальное снижение ВВП страны в первом квартале 2015 года, по второй оценке, составило 0,7% в годовом выражении. По первой оценке рост ВВП составил 0,2%. Аналитики ожидали снижения показателя на 0,8%.

Реальные темпы роста потребительских расходов в первом квартале замедлились до 1,8% с 4,4% кварталом ранее. При этом, по первой оценке, рост составил в отчетном квартале 1,9%. Снижение экспорта товаров и услуг составило 7,6% против показателя роста в 4,5% кварталом ранее. Реальный импорт товаров и услуг увеличился на 5,6%, кварталом ранее показатель роста составил 10,4%.

Инвесторы также ожидают публикации на этой неделе статистики по безработице в США от министерства труда страны. Минтруд опубликует данные по уровню безработицы в стране за май, а также сообщит о количестве рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики.

Как заявил агентству агентству Блумберг валютный стратег Amherst IG Ltd Стэн Шаму (Stan Shamu), на этой неделе трейдеры будут с некоторым опасением следить за статданными.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2015, 10:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд