ВХОД
Вернуться
ГФС планирует новый выпуск НДС-облигаций
Фото: bykvu.com

ГФС планирует новый выпуск НДС-облигаций

ГФС обратилась в Министерство финансов с предложением выпуска ОВГЗ для возмещения НДС на 12 млрд грн

Государственная фискальная служба для решения проблемы долга государства по возмещению налога на добавленную стоимость, который превышает 12 млрд грн, предлагает новый выпуск облигаций внутреннего госзайма (НДС-облигации).

«Ради восстановления баланса в экономике и поддержки предпринимателей необходимо раз и навсегда решить этот вопрос», — приводятся в сообщении ГФС слова главы ведомства Романа Насирова.

Согласно ему, с целью погашения большого объема накопленной задолженности по возмещению НДС ГФС уже обратилась в Министерство финансов с предложением выпуска ОВГЗ.

По данным ГФС, задолженность по возмещению НДС перед металлургами составляет более 7 млрд грн. Крупнейшими среди них являются «АрселорМиттал Кривой Рог» — 1,4 млрд грн, «Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича»— 1,1 млрд грн, «Азовсталь» — 0,86 млрд грн, «Запорожсталь» — 0,72 млрд грн, Днепровский металлургический комбинат им.Дзержинского — 0,911 млрд грн.

Помимо этого, задолженность перед аграриями достигает почти 4 млрд, перед другими предприятиями, среди которых — Одесский припортовый завод, — более 1 млрд грн.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+9
sis
sis
30 мая 2015, 01:24
Ирина
#
Да кто бы сомневался, такие же золотые батоны к власти пришли, ничем не лучше. Как обдирали предприятия и физлиц так называемой «обязательной налоговой нагрузкой» так и продолжают обдирать и шантажировать налоговыми проверками. При том что собирают НДС миллионами, возмещают бизнесу — 0,0%, (свои братки не в счет). Как сказали в моем отделении налоговой в городе: за все время существования Токмакской ОДПІ они еще НИ ОДНОМУ субъекту хозяйствования не возместили ни копейки НДС.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд