ВХОД
Вернуться
Фонд гарантирования оптимизирует продажу имущества неплатежеспособных банков
Фото: antikor.com.ua

Фонд гарантирования оптимизирует продажу имущества неплатежеспособных банков

Оценочная стоимость активов неплатежеспособных финучреждений составляет 46 млрд гривен

Фонд гарантирования вкладов физических лиц рассматривает новый вариант продажи имущества неплатежеспособных банков, при котором один лот аукциона будет состоять из активов разных финучреждений. Об этом заявил заместитель директора-распорядителя Фонда Андрей Кияк, говорится в сообщении ведомства.

По словам Кияка, активы неплатежеспособных банков сегодня являются одним из важных источников формирования инвестиционного рынка. При этом оценочная стоимость таких активов составляет 46 млрд гривен, в то время, как их балансовая стоимость (за исключением резервов) находится на уровне 287 млрд гривен.

Кияк также отметил, что проведение торгов с помощью электронных площадок выступает одним из наиболее эффективных вариантов обеспечения максимальной открытости и прозрачности процедуры реализации проблемных активов.

Как сообщал «Минфин» ранее, в первом квартале банки получили 80,9 млрд грн убытков, при этом 80% полученных убытков сформированы неплатежеспособными банками, в которых действуют временные администрации. 

За 2014 год и январь-апрель 2015 года Нацбанк признал неплатежеспособными 49 банков, которые в настоящее время выводит с рынка Фонд гарантирования вкладов физлиц.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 мая 2015, 15:57 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
radius1
radius1
29 мая 2015, 16:12
Роман
#
Интересно, а как сумма (если она общая) будет делится по банкам? От этого зависит выплата по очередям после третьей. Или фонд не собирается этого делать? Такое чувство, что ФГВФЛ решил распродать активы лопнувших банков сугубо для возврата собственных средств. А как быть юрлицам, у которых благодаря ворам-банкирам и их крышивателям зависли миллионы? А как вкладчики 200+. В общем очередной кидок от государства.
+
0
 _ _
_ _
30 мая 2015, 09:46
Киев
#
Юрики и физики 200+ должны обращаться в милицию и возбуждать уголовный дела по ст.218-1 УК против собственников банков, а уже в уголовном процессе выдвигать гражданский иски по возмещению потерь лично собственниками банков, которые в большинстве случаев кредитовали свой бизнес. Именно продажу их бизнеса и нужно требовать в суде.
+
0
vikki
vikki
31 мая 2015, 12:00
Запорожье
#
А то собственники бизнеса будут ждать..:-)

Они заблаговременно все вывезли и спрятали в оффшорах через ценные бумаги, драгметаллы и другие активы А найти и вернуть это практически невозможно
+
0
vikki
vikki
29 мая 2015, 19:41
Запорожье
#
Все что есть в банках делим примерно на 10, т.к. самые ликвидные активы уже вывезли

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд