ВХОД
Вернуться

«Таскомбанк» выпустил облигации серии Е

Таскомбанк, входящий в группу средних банков, выпустил облигации серии Е, первичное размещение которых проведено в мае 2015 года. Таскомбанк стал первым в 2015 году банком, разместившим и зарегистрировавшим выпуск облигаций.
Общий объем выпуска составляет 100 000 000 грн., срок обращения корпоративных облигаций — с 2015 г. по 2019 г. Выплата купонного дохода проводится ежеквартально. По облигациям предусмотрены ежегодные оферты (возможность досрочного выкупа банком облигаций у инвестора).
Номинальную ставку доходности по облигациям Таскомбанка для первого-четвертого процентных периодов установлено на уровне 18 проц. годовых. Номинальная доходность для пятого, шестого и остальных периодов устанавливается на основе рыночных ставок, но не ниже учетной ставки НБУ.
Облигации серии Е — уже пятый выпуск облигаций Таскомбанка.
Как и другие, находящиеся в обращении выпуски облигаций (серии В, С, Д), – облигации серии Е планируются к активному обращению на фондовой бирже.
Серии В, С, Д — уже хорошо знакомые рынку финансовые инструменты общим объемом 300 млн. грн. — находятся во 2 уровне листинга фондовой биржи ПФТС.
Все выпуски облигаций Таскомбанка имеют высокий уровень кредитного рейтинга uaА- (прогноз стабильный), установленный рейтинговым агентством «Кредит Рейтинг».
Дополнительно:
Облигации серии Е — это гибкий финансовый инструмент, который позволяет инвестору эффективно разместить свои ресурсы на любой срок с соответствующей именно этому сроку доходностью, так как сделки с облигациями не привязываются к номинальной ставке доходности, а всегда основаны на текущих рыночных ставках и отражают текущую рыночную ситуацию.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 мая 2015, 14:43 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд