ВХОД
Вернуться
Глава Минфина рассказала, на что направлена макрофинансовая помощь ЕС
Наталья Яресько Фото: zn.ua

Глава Минфина рассказала, на что направлена макрофинансовая помощь ЕС

В текущем году было получено 3,1 млрд долларов кредитов

Макрофинансовая помощь Европейского Союза в размере 1,8 млрд евро пойдет в резервы Национального банка Украины и частично на бюджетные фискальные нужды. Об этом в Риге сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько.

«Эти средства пойдут в Нацбанк на резервы, и часть правительство сможет использовать на фискальные нужды», — сказала она.

Наталья Яресько отметила, что чаще всего кредиты, которые получает Украина от партнеров, идут на погашение внешних долгов.

«Мы берем новые, более долгосрочные и более дешевые кредиты, чтобы выплатить наши старые долги», — пояснила министр.

В этой связи она напомнила, что в текущем году было получено 3,1 млрд долларов кредитов, из которых 2,4 млрд долларов ушло на выплату внешних долгов.

«Таким образом, мы улучшим платежный баланс. Одновременно мы говорим о реструктуризации долгов», — сказала Наталья Яресько.

Напомним, на саммите Восточного партнерства в Риге Украина и ЕС подписали соглашение о выделении нашей стране 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи. Украина получит первый транш помощи на 600 млн евро во второй половине июня этого года после ратификации Верховной Радой Украины договорных документов и утверждения Советом директоров Международного валютного фонда результатов первого пересмотра программы с Украиной.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2015, 10:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+26
Имя Фамилия
Имя Фамилия
24 мая 2015, 10:39
Город
#
Почему она не сменит гражданство на украинское?
или так надо чтобы если что, бежать в штаты?
+
+4
Maleficarum
Maleficarum
24 мая 2015, 10:46
#
«Мы берем новые, более долгосрочные и более дешевые кредиты, чтобы выплатить наши старые долги», — пояснила министр." Та даже если вы будете брать кредиты по которым вообще не надо будет платить % ны кредитору- один фиг- долг для страны остаётся неподъёмным. Выплатить оный- невозможно.
+
+16
Имя Фамилия
Имя Фамилия
24 мая 2015, 19:07
Город
#
Верно, к примеру решат рефинансировать или дотировать ОАО «Перемога», и даже в СМИ об этом умолчат, и документы все сожгут. А за разглашение — ярлык «агент путена»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд