ВХОД
Вернуться
Налогоплательщики перечислили в бюджет 3,2 миллиарда гривен
Фото: shutterstock.com

Налогоплательщики перечислили в бюджет 3,2 миллиарда гривен

физические лица предприниматели в течение 4 месяцев текущего года уплатили в бюджет 2,182 млрд гривен

С начала 2015 года налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, уплатили в бюджет почти 3,2 млрд гривен единого налога.

Из них в апреле оплачено 779,4 млн гривен, сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы.

«В разрезе категорий плательщиков, физические лица предприниматели в течение 4 месяцев текущего года уплатили в бюджет 2,182 млрд гривен данного налога, что на 378,4 млн гривен больше, чем за аналогичный период прошлого года», — говорится в сообщении.

В частности, в апреле поступления составили 532,9 млн гривен. Апрельские поступления также превысили прошлогодний показатель на 62,1 млн гривен.

В свою очередь юридические лица — «упрощенцы» с начала года уплатили в бюджет 973,1 млн гривен единого налога, из которых 246,5 млн гривен — в апреле.

«Среди них плательщиками третьей группы в январе-апреле текущего года уплачено 706,8 млн гривен единого налога, из которых в апреле — 144,7 млн гривен», — сообщает пресс-служба.

Относительно четвертой группы налогоплательщиков — юридических лиц, то ими в течение января-апреля уплачено в государственный бюджет 266,3 млн гривен единого налога. Апрельские поступления составляют 101,8 млн гривен.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд