ВХОД
Вернуться
Главное за неделю: прогноз НБУ по курсу гривны, Украина на Рижском саммите
Фото: shutterstock.com

Главное за неделю: прогноз НБУ по курсу гривны, Украина на Рижском саммите

1. Глава Нацбанка дала прогноз по курсу гривныВалерия Гонтарева считает, что стабильная ситуация на валютном рынке сохранится и курс гривны останется на уровне 21,7 грн/$.

«Вы видите, что ситуация стабильна, вы видите те прогнозы расчетной величины, которые поставлены в нашу программу помощи МВФ. Я думаю, мы будем находиться в этих параметрах и ситуация будет стабильна», – сказала главу НБУ.

2. В Риге сегодня проходит саммит стран «Восточного партнерства», в ходе которого Украина ранее планировала получить решение по безвизовому режиму с ЕС. Президент оценил выполнение требований, которые сформулировали европейские эксперты.

3. Во время саммита было подписано соглашение о предоставлении Украине 1,8 млрд евро. Стартовала третья программа макрофинансовой помощи ЕС Украине.

4. В Минфине признали, что переговоры с кредиторами о реструктуризации части внешнего долга Украины проходят сложнее, чем ожидалось. При этом, глава министерства исключила вероятность того, что переговоры могут провалиться.

5. Для того, чтобы ускорить процесс переговоров с кредиторами Рада дала правительству право не платить по внешним долгамПарламент поддержал законопроект Кабмина, который позволит правительству воспользоваться правом моратория на выплату долгов внешним кредиторам.

6. НБУ уточнил данные по ЗВР Украины. Международные резервы Украины в апреле составили 9,631 млрд долларов.

7. Объем гривневых депозитов вырос впервые с начала года. В то же время объем депозитов в валюте продолжает сокращаться.

8. Фонд гарантирования и продлил сроки ликвидации двух банков. Решение Фонда касается Брокбизнесбанка и банка Меркурий.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2015, 16:51 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд