ВХОД
Вернуться
Глава НБУ уверена, что в банковской системе нет коррупции
Валерия Гонтарева Фото: forbes.ua

Глава НБУ уверена, что в банковской системе нет коррупции

Валерия Гонтарева убеждена, что реформы способствовали борьбе с коррупцией

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева считает, что в банковской системе удалось искоренить коррупцию. Об этом она заявила на пресс-конференции в Риге, где проходит саммит «Восточного партнерства», пишет Униан.

«Коррупция — это преступление, которое должно быть искоренено в нашей стране. Со стороны Национального банка, благодаря реформам, которые мы провели в банковской системе, я могу сказать, что об этом давно не идет речь», — заявила Гонтарева.

Напомним, в 2015 году в Украине было создано Национальное антикоррупционное бюро, главой которого стал 35-летний юрист Артем Сытник. Представитель президента в Кабинете министров Александр Данилюк прогнозирует, что антикоррупционное бюро заработает на полную мощность минимум через полгода.

Задачей органа является противодействие криминальным коррупционным правонарушениям, совершенным высшими должностными лицами, которые представляют угрозу национальной безопасности.

В марте этого года, правительство создало еще один орган - Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. 22 апреля Кабмин начал конкурс на назначение руководства этого нацагентства. 

Отдельные исследования свидетельствуют о том, что взяточничество и коррупция, как и раньше, остаются серьезной проблемой в Украине. Опрос, проведенный международной аудиторской и консалтинговой компанией Ernst & Young показал, что настроения по поводу коррупции в бизнес-среде Украины существенно ухудшились.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2015, 14:39 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+28
stas12345
stas12345
22 мая 2015, 14:49
Луганск -> Киев -> EU
#
Всё правильно. Те деяния, которые они творят не охватываются уголовным кодексом. Поэтому конечно преступлений нет. Похоже очень на Путина, который рассказывает что российских войск нет в Украине
+
+11
sdsdsd
sdsdsd
22 мая 2015, 14:55
#
Пусть тогда ответит как ее фонд и банк Пороха увеличил в разы свои капиталы в то время как другие банки лопнули )
+
+16
Alexandr Boston
Alexandr Boston
22 мая 2015, 15:34
#
Эффективные менеджеры! А сомневаться могут только сепаратисты и агенты ФСБ )
+
0
igor75
igor75
22 мая 2015, 23:03
іgor75
#
Одним словом не «свідомі» можуть сумніватись!
+
+6
tanner
tanner
22 мая 2015, 16:03
#
Наверно коррупция — это когда учителю ради благосклонности приносят коробку конфет или упаси боже бутылочку коньяка врачу. А вывод миллиардов в оффшоры — это бизнес и ничего личного… какие могут быть сомнения…
+
0
sergunya73
sergunya73
22 мая 2015, 18:42
#
Ничего нового. То, что глава НБУ живёт в параллельном мире, известно давно. Она также была уверена в достачном количестве наличной валюты в кассах банков, даже после того, как сама не смогла купить доллары.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд