ВХОД
Вернуться
Рада отказалась предоставить Нацбанку больше самостоятельности
Фото: meta.ua

Рада отказалась предоставить Нацбанку больше самостоятельности

Парламент не поддержал законопроект, который, в частности, освобождает НБУ от предоставления курсового прогноза для госбюджета

Депутаты 21 мая провалили президентский проект изменений в Бюджетный кодекс относительно институциональной состоятельности Национального банка Украины.

За проект закона в первом чтении проголосовали 223 народных депутата при 226 необходимых.

После этого депутаты предприняли несколько попыток вернуться к рассмотрению законопроекта. В конце концов им удалось набрать 239 голосов за возврат, но после этого за проект закона в первом чтении проголосовали 222 народных депутата. 

Проектом предлагалось отменить требование относительно необходимости включения в прогноз госбюджета на следующие за плановым два бюджетных периода показателей валютно-курсовой политики. Также предлагалось отменить положение статьи 33 Бюджетного кодекса относительно использования информации о валютно-курсовой политике, предоставленной Нацбанком при составлении проекта закона о госбюджете.

В статью 45 Бюджетного кодекса предлагалось внести изменения, в соответствии с которыми часть прибыли к распределению Нацбанка определяется и перечисляется в госбюджет после подтверждения внешним аудитом и утверждения Советом НБУ годовой финансовой отчетности. Также предлагалось установить, что такое перечисление возможно после формирования Нацбанком резервов в порядке и размерах, определенных законом Украины о Нацбанке.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
olol0
olol0
22 мая 2015, 13:54
#
> освобождает НБУ от предоставления курсового прогноза для госбюджета
Ишь чего захотели. :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд