ВХОД
Вернуться
Мировой банк призывает Украину ускорить борьбу с коррупцией
Фото: topfmonline.com

Мировой банк призывает Украину ускорить борьбу с коррупцией

В Минюсте отметили, что в настоящее время идет процесс формирования конкурсной комиссии для выбора кандидатов в Агентство по предотвращению коррупции

Мировой банк призывает Украину ускорить борьбу с коррупцией. Об этом на встрече с министром юстиции Павлом Петренко сказал директор МБ по вопросам Беларуси, Молдовы и Украины Чимяо Фан.

«Уже достигнуты значительные успехи в борьбе с коррупцией. Однако еще много чего нужно сделать и делать это нужно быстро», — сказал он.

Кроме того, Чимяо Фан призвал Минюст инициировать создание межведомственной рабочей группы по подготовке к созданию Национального агентства по предотвращению коррупции.

По словам заместителя министра юстиции Антона Янчука, в настоящее время идет процесс формирования конкурсной комиссии для выбора кандидатов в Агентство по предотвращению коррупции.

Четверо членов комиссии уже избраны от общественных организаций, еще четыре кандидатуры — от органов украинской власти будут названы в ближайшее время.

Янучук утверждает, что состав Нацагентства по предотвращения коррупции будет сформирован до средины июля.

Как сообщало агентство, заместитель министра Кабинета министров Роман Греба прогнозирует завершение конкурса по отбору членов Национального агентства по предотвращению коррупции до конца июля.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
0
Elena1997
Elena1997
21 мая 2015, 19:48
Елена
#
Это как — «собираюсь начать начать собираться».
+
0
vechislavs
vechislavs
21 мая 2015, 20:00
#
Куда уже быстрей?
+
0
reformator
reformator
21 мая 2015, 21:14
#
Ну поборят они (Агентство по предотвращению коррупции), допустим. А что дальше делать будут? Где зарплату 30-40 тыс. грн. найти рядовому детективу? А ихним начальникам? Не в их это интересах за полгода-год это сделать. Чем дольше -тем для них (Агенства) лучше.

Если бы не было преступности -нужна была бы полиция?
Если бы все не болели-зачем нам столько врачей?

Общество, создавая вышеуказанные институты, без надлежащего контроля за их деятельностью, со временем становится их заложником.
+
0
Cez
Cez
22 мая 2015, 01:02
Юлий, Кривой Рог
#
Агенство по предотвращению коррупции? А Антикоррупционное бюро на кой черт?
А далее будет Министерство по борьбе с коррупцией, Антикоррупционный холдинг, Комитет по предупреждении коррупции и др. cозвучные структуры с перемежающимися функциями, которые в итоге никто не будет выполнять.

З.Ы.: vechislavs, как Вам? :)
+
0
Andrey M
Andrey M
22 мая 2015, 10:06
Киев
#
Можно дальше пойти: Агенство по борьбе с коррупцией в Агентстве по предотвращению коррупции :)
+
0
MaxKryvonis
MaxKryvonis
22 мая 2015, 09:13
#
Как было раньше, так продолжается и сейчас: коррупционные назначения в Минюсте продолжаются. Даже иностранные реформаторы, округлив глаза от наглости чинуш, предпочитают отказываться от работы при министерстве. Должность начальника ГИС Кировоградской области запросто себе купил Гуцул В. В. через депутата (и бывшего главы ГИС) Сторожука. Новоявленный «начальник» не имеет опыта работы в ГИС, да и сам с трудом разбирается в этих делах. Не удивительно теперь, что решения судов у нас практически не исполняются.
+
0
BulavinAleksej
BulavinAleksej
22 мая 2015, 10:15
#
Нужно понимать что такое коррупция на украине и зачем она нужна. Множество коррупционных деяний происходит именно из-за несовершенного законодательства… Нужно различать коррупцию и взятку. Коррупцию можно узаконить путем отчисления так называемых благодраностей за срочность и т.п. в бюджеты, вот вам и зарплаты для гос служащих… Приведу пример: необходимо ускорить процесс регистрации права собственности до 1 дня с 5. Люди идут к начальнику регистрациионной решать, пожалуйста платите в бюджет и зделаем сразу, не срочно ждите 5 дней. и т.п. А что касаемо вымагательства, коррупция в бизнесе это уже другое дело…
+
+3
BulavinAleksej
BulavinAleksej
22 мая 2015, 10:18
#
Люди привыкли жить с коррупцией, в том числе как принимающие так и дающие, мы ее не поборим можно только узаконить, с выгодой для обоих сторон.
+
0
Cez
Cez
23 мая 2015, 16:32
Юлий, Кривой Рог
#
Люди эту коррупцию и создали!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд