ВХОД
Вернуться
Испания ратифицировала ассоциацию Украины и ЕС
Фото: zn.ua

Испания ратифицировала ассоциацию Украины и ЕС

Ратификация соглашения была одобрена Генеральными кортесами и подписана Королем Испании

Испания ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины и Европейского Союза, ратификация подписана Королем Испании. Об этом сообщает сайт Посольства Украины в Королевстве Испания.

19 мая Испания передала Генеральному секретариату Совета Европейского Союза документ о ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

«Ратификация является подтверждением Испанией своих устойчивых обязательств по отношению к Украине. Соглашение об ассоциации является ключевым элементом в развитии отношений между Украиной и Европейским Союзом и предусматривает амбициознаю повестку дня реформ ради взаимной выгоды европейского и украинского обществ. Соглашением также предусматривается создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли», — говорится в сообщении.

Испания также завершает внутренний процесс ратификации соглашений об ассоциации с Грузией и Молдовой, которые находятся на рассмотрении в Сенате.

Напомним, в Министерстве иностранных дел Украины ожидают завершения ратификации всеми государствами Евросоюза соглашения до конца 2015 года.

Как сообщал «Минфин» ранее, полностью выполнили процедуру ратификации 18 из 31 сторон (Болгария, Великобритания, Венгрия, Дания, Ирландия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Польша, Румыния, Словакия, Финляндия, Хорватия, Швеция, Эстония и сама Украина).

Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2015, 18:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
0
eld2014
eld2014
20 мая 2015, 18:43
#
Испания превыше всего. Слава Испании!!!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
20 мая 2015, 22:01
Qwerty, Ольгино
#
Зато чешские коммунисты отличились на славу…
+
0
eld2014
eld2014
22 мая 2015, 09:16
#
Что думаете про организацию Баадер-Майнхофф?

Это была предтеча красных бригад в Европе, которые имели связь с чешскими спецслужбами.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 мая 2015, 11:25
Qwerty, Ольгино
#
Дела давно минувших дней, но некоторая реинкарнация видна и сегодня и на нашей территории…

А что вы думаете о сегодняшних украинских реалиях…
Зачем пророссийски настроенные украинцы осуществляют подрывы в Одессе, Харькове. Зачем всеми правдами и неправдами гонят фуры с продуктами на Донбасс и Крым — неужели они хотят «до основания всё разрушить а затем...».
Откуда такое сильное желание к разрушению и никаких телодвижений в сторону созидания…
+
0
eld2014
eld2014
22 мая 2015, 14:15
#
Я хотел дать ответ на Вашу реплику по поводу Чехии.

Вернусь к Украине. Я отвечу на двух разных уровнях.

(1) уровень краткосрочный.

Я думаю что в 2018 (точнее в 4 квартале 2017) будет предпринята попытка разделить страну на европу и евразию. Атака начнется с Одессы, десант с Севастополя при необходимости. Позже захват Мариуполя. Вероятна атака на Сумы. И потом уже клещами подойти к Кривому Рогу, Днепропетровску, Запорожью. Но это все детали и дело техники. Один пользователь здесь в ЛС мне сказал, что пророссийским активистам дали команду лечь на дно. Не знаю насколько это точная информация. Это все детали, их изучение не даст цельной картины. Поэтому важен уровень -
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 мая 2015, 16:53
Qwerty, Ольгино
#
Eld2014
«по поводу Чехии.»

В Чехии коммунисты заблокировали ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, поэтому вопрос даже не вносился в повестку дня, — сообщают Parlamentni listy.
Новая попытка ратифицировать Соглашение об ассоциации в нижней палате чешского парламента состоится во второй половине июня.

Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом уже полностью ратифицировали 16 государств: Болгария, Финляндия Великобритания, Дания, Эстония, Ирландия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Румыния, Словакия, Венгрия, Хорватия, Португалия и Швеция.
В Люксембурге и Испании соглашение было ратифицировано парламентами и ожидает подписи президента. В Германии, Франции Чехии и Голландии соглашение ратифицировано одной из палат парламента, в пяти государствах (Австрия, Бельгия, Греция, Италия, Кипр) процедуры подготовки продолжаются.

Предполагаю, что Греция будет очередным тормозом…
+
0
eld2014
eld2014
22 мая 2015, 14:24
#
(2) уровень долгосрочный, а точнее философский.

Есть фраза «вначале власть берут, потом ее узаконивают» или «вначале алчные и жестокие захватывают все ресурсы, потом они делятся с умными, потом умные поделятся с добрыми».

Теперь тоже только проще. Нынешних пророссийских сил крайне мало. Это все по сути мелочь пузатая. Т.е. идейных почти нет. Есть только платные агенты в основном. В страрину были старейшины (аристократы), военный вождь племени со своей дружиной (она же вражина для крестьян и ремесленников), и должностные лица (графы, дворяне), т.е. на нынешним языке — чиновники-коррупционеры. Так вот. На постсоветском пространстве за годы 1920-1940 были выбиты старейшины и т.д. В момент распада СССР контроль перешел частично к филиалам КГБ (Россия), частично к «бригадным» (Царев, Захарченко и т.д.). Т.е. «дружина» появилась. А старейшин нет. Имеет место дисбаланс. Поэтому еще лет так 30 или 60 постсоветское будет пребывать в поиске старейшин.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 мая 2015, 15:19
Qwerty, Ольгино
#
Неужели нельзя остановиться на нулевом уровне — живи сам и не мешай жить другим…
+
0
eld2014
eld2014
22 мая 2015, 17:28
#
К великому сожалению нельзя. Я долго не мог понять сценку из сериала «17 мгновений весны» где генерал Вермахта доказывает дипломату (Штирлицу) что война неизбежна.

И где-то лет 5 назад, или чуть больше я это понял. Еще летом 2008 я почему-то стал интересоваться Великой депрессией 1929г. До кризиса оставалось 2-3 месяца. И еще пару лет размышлял. И наконец-то понял.

Человек (социум) так устроен, что важно не абсолютное, а относительное. Для моральных удовольствий и страданий это идеально работает. Наш мир заточен под тщеславие. Именно власть и деньги дают тщеславие (по Дейлу Карнэги — собственная значительность) с наименьшими вмененными затратами.

Тщеславие (как высшая эмоция) это цель, это смысл, это логика бытия.

В животном мире почти нет эмоций (кроме собак и кошек — от людей), поэтому у них и работает нулевой уровень — лев съедает только одного барашка.

Человек жаждет истребить или потратить миллионы… пусть будут барашки :(

Почитайте в «Маленьком принце» сцену с дельцом
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 мая 2015, 23:08
Qwerty, Ольгино
#
«Тщеславие (как высшая эмоция) это цель, это смысл, это логика бытия.»

Считаю, что всё это — вторичные социальные признаки и они не являются врождёнными, а всего-лишь благоприобретёнными.

Если «К великому сожалению нельзя.» — то ни социализм ни коммунизм априори нельзя построить — ведь по Вашему предположению тщеславие толкает людей на разрушение равноправных отношений…

Хотя смею предположить, что в обществе есть определённый небольшой процент индивидуумов, напрочь лишенных тщеславия, либо оно находиться в зародышевом (спящем) состоянии…
+
0
eld2014
eld2014
23 мая 2015, 14:40
#
Все деструктивные культы, в т.ч. марксизм именно по этой причине и невозможны в долгосрочном периоде — тщеславие работает в обе стороны как в плохую, так и в хорошую.

Конечно есть всегда небольшой процент религиозных фанатиков, легко поддающихся внушению, психотехнике, влиянию ловцов душ.

А влияние России сильно преувеличено. Есть хороший рассказ у Аверченко (белый эммигрант) «Один день из жизни рабочего Алексея Грымзина». Очень короткий всего 1-2 страницы. Там и изложен приговор России.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд