ВХОД
Вернуться
Словакия поддерживает членство Украины в ЕС
Президент Словакии Андрей Киска фото из архива "Корреспондента"

Словакия поддерживает членство Украины в ЕС

Вопрос либерализации визового режима между Украиной и Европейским Союзом является не политическим, а техническим, и он будет решен

Словакия поддерживает европейские перспективы Украины и ее членство в Европейском Союзе, заявляет президент Словакии Андрей Киска.

На совместной с президентом Украины пресс-конференции в среду в Киеве он рассказал, что ранее на саммите «Вышеградской четверки» он говорил с Петром Порошенко о том, что происходящее в Украине касается не только Украины. «Это касается и нас, нашего будущего, будущего всей Европы. И собственно с этим заявлением я и поеду на саммит в Ригу, саммит «Восточного партнерства», и буду говорить о перспективах Украины, о перспективах Европы и об европейских перспективах украинских граждан. Словакия поддерживает процесс расширения Европейского Союза. Украина заинтересована стать членом Европейского Союза, и сможет выполнить все технические требования, которые ставятся», – подчеркнул Киска.

Киска также заявил, что вопрос либерализации визового режима между Украиной и Европейским Союзом является не политическим, а техническим, и он будет решен.

«Вопрос визовой либерализации… Считаем вопросом не политическим, а техническим… И Украина будет иметь безвизовые контакты в странах Европы», – заявил он на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в среду в Киеве.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
20 мая 2015, 15:53
#
«Вопрос визовой либерализации… Считаем вопросом не политическим, а техническим… И Украина будет иметь безвизовые контакты в странах Европы», – заявил он на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в среду в Киеве." «Не верю»
+
+15
Ring
Ring
20 мая 2015, 16:17
#
Да он что угодно будет говорить — только бы Украина у них гаспромовский газ покупала. На ровном месте маржу поднимают и не малую. Еще не то пообещаешь.
+
0
Andrey M
Andrey M
21 мая 2015, 11:23
Киев
#
Были бы в Газпроме в приоритете финансовые а не политические интересы то покупали бы напрямую у него. А так получается что даже с доп затратами на транзит выгодней покупать у стран ЕС чем у шовинистического придурковатого соседа.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд