ВХОД
Вернуться
​Япония выделила Украине $1,5 млрд кредитной помощи
Фото: joinfo.ua

​Япония выделила Украине $1,5 млрд кредитной помощи

Деньги пойдут на реализацию ряда проектов в поддержку развития Украины

Заместитель главы АП Украины Валерий Чалый провел встречу с заместителем министра иностранных дел Японии Ясумаса Нагаминэ, отмечает пресс-служба президента.

Согласно ему, Чалый поблагодарил японскую сторону за масштабную финансовую помощь Украине, в частности выделение 1,5 миллиарда долларов кредитной помощи на реализацию ряда проектов в поддержку развития.

«Он также положительно отметил решение правительства Японии о выделении Украине дополнительной помощи в размере 316,6 млн долларов для стабилизации национальной экономики и на поддержку реформ», — говорится в сообщении.

Кроме того, стороны отметили важность дальнейшего развития двусторонних отношений и обсудили состояние реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне.

«В этом контексте отмечалась важность завершения странами внутренних процедур, необходимых для вступления в силу соглашения между Украиной и Японией о содействии и защите инвестиций от 5 февраля 2015 года», — сообщает пресс-служба.

Также отмечается, что заместитель главы администрации президента Украины высоко оценил заключение в конце апреля этого года договоренности между правительствами Украины и Японии о предоставлении японской стороной 16,6 млн долларов для реализации проектов по восстановлению социально-экономической инфраструктуры пострадавших районов Донецкой и Луганской областей.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2015, 08:29 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+5
Имя Фамилия
Имя Фамилия
20 мая 2015, 08:56
Город
#
На восток деньги все выделяют да выделяют, а что уже сделано?
+
+27
irenjane
irenjane
20 мая 2015, 09:59
Jane, Kiev
#
Выделять, выделяют, а вот доходят ли они? Ничего там не сделано и не делается по-прежнему. :(
+
+9
Ганс Юдер
Ганс Юдер
20 мая 2015, 11:50
Херсон
#
З яких це пір кредити почали називати «помощью», тобто якщо я пішов та взяв кредит в Приваті на 10000 грн, то Приват виходить мені допомагає?
Чому «братьська» Японія, та і ЕС та США не побудують декілька заводів Тойота, БМВ, Форд, що дійсно б допомогло б економіці та людям, навіщо ці кредити які не зрозуміло куди пропадають!?
+
+2
sralov
sralov
20 мая 2015, 12:13
Хельсинки
#
А на какие проекты деньги то, кто нибудь знает? И когда дадут то?
+
0
ramarren
ramarren
20 мая 2015, 13:19
#
На канализационный коллектор, чтобы столица в канализационных стоках не утонула

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд