ВХОД
Вернуться
На обслуживание госдолга Украина потратит 90 млрд гривен
Фото: REUTERS

На обслуживание госдолга Украина потратит 90 млрд гривен

Выплаты по всем долгам в ближайшие 4 года составят 47 млрд долл

Украины в рамках выполнения своих долговых обязательств до конца 2015 года потратит на обслуживание госдолга порядка 90 млрд грн, сообщил выступая в парламенте премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

При этом, по его словам, общий объем долговых платежей по внешним и внутренним долгам в ближайшие 4 года составят порядка 47 млрд долл.

При этом Яценюк напомнил, что общий объем госдолга на текущий момент составляет порядка 70 млрд долл, причем основная его часть — порядка 40 млрд долларов была сформирована во времена президентства Виктора Януковича.

«Только в текущем году сумма на внешние выплаты равна сумме, которая предусмотрена в бюджете на всю национальную безопасность и оборону, а это — 90 млрд грн, — сказал Яценюк. — За 4 года Украина должна отдать только внешних долгов 30 млрд долл. США. Кроме внешних долгов, мы должны отдать внутренние долги — это еще порядка 17 млрд долл. То есть, мы должны 47 млрд долл. Из карманов украинцев мы платить эти долги больше не можем».

Опубликовано на minfin.com.ua 19 мая 2015, 17:41 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+1
olegchirkov
olegchirkov
20 мая 2015, 09:17
олег, киев
#
Ой ли, прям 40 ярдов Янукович взял? а как-же статистика с того же сайта index.minfin.com.ua/index/debt/ ??? а плюс со статистикой разбазаривания ЗВР. Прямо-таки Янык всё разбазарил??? Или Сеня тоже приложился на 5-7 ярдов???
+
+3
Andrey DNK
Andrey DNK
20 мая 2015, 11:05
Днепропетровск
#
Во всем виноваты попередники.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд