ВХОД
Вернуться
Какие законопроекты нардепы будут рассматривать в четверг
Владимир Гройсман Фото: volynnews.com

Какие законопроекты нардепы будут рассматривать в четверг

В повестке дня на четверг — законопроект о внесении изменений в Таможенный кодекс, а также аналогичный законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс

Верховная Рада на этой пленарной неделе рассмотрит оборонные законы и законы о реформировании правоохранительной системы, заявляет председатель парламента Владимир Гройсман.

«У нас предварительно сформирована повестка дня на предстоящую пленарную неделю. Она сформирована на базе предложений комитетов… Как всегда, у нас есть оборонные законы, у нас есть законы по реформе правоохранительной системы… Отдельно хотел бы отметить, что есть проекты законов, которые регламентируют наше сотрудничество со Всемирным банком. Такие законы ждут на местах, и мы должны на этой неделе их профессионально рассмотреть», — сказал Владимир Гройсман в ходе заседания согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп в понедельник в Киеве.

В повестке дня на четверг — законопроект о внесении изменений в Таможенный кодекс, касающийся назначения пенсий должностным лицам органов доходов и сборов по единым принципам, а также аналогичный законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс.

Также Владимир Гройсман поручил профильным комитетам парламента начать консультации с Кабинетом министров Украины об индексации зарплат и пенсий для наработки предложений парламента.

«Я сейчас официально даю поручение комитету по вопросам бюджета, по вопросам социальной политики начать официальные консультации с профильными комитетами о возможности индексации, наработать совместные решения, информировать Верховную Раду, руководителей фракций коалиции о реальном состоянии вещей», — заявил Владимир Гройсман.

По его словам, в ходе консультаций должны быть получены ответы на вопросы, когда можно начать процесс индексации, на каких условиях и сколько средств на это необходимо.

«Я бы просил профессионально проработать этот вопрос и дать соответствующие предложения парламенту», — отметил Владимир Гройсман.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд