ВХОД
Вернуться
Нефть торгуется в плюсе на сообщениях из Йемена и Ирака
Фото: ria.ru

Нефть торгуется в плюсе на сообщениях из Йемена и Ирака

Мировые цены на нефть торгуются в плюсе в ходе торгов понедельника на фоне сообщений о геополитической напряженности на Ближнем Востоке, в частности, Йемене и Ираке

По состоянию на 07.14 стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,13% — до 66,90 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI увеличивалась на 0,22% — до 59,82 доллара за баррель, свидетельствуют данные торгов.

В ночь на понедельник самолеты ВВС арабской коалиции, проводящей военную операцию в Йемене, возобновили удары по объектам в городе Аден после окончания срока гуманитарного перемирия, сообщил один из представителей йеменской армии.

Росту стоимости «черного золота» также способствуют сообщения о захвате иракского города Эр-Рамади боевиками радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ). Представитель Пентагона Элиза Смит (Elissa Smith) заявила, что коалиция во главе с США поможет иракским войскам вернуть контроль над городом Эр-Рамади, если подтвердится факт его захвата боевиками радикальной группировки.

«Трейдеры внимательно следят за происходящим в этом регионе, так как это влияет на мировые поставки нефти», — приводит агентство Франс Пресс слова шеф-редактора глобального информационного провайдера Platts Вандана Хари.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 мая 2015, 10:43 Источник: Прайм
Следить за новыми комментариями

Комментарии (16)

+
+7
Qwerty1999
Qwerty1999
18 мая 2015, 11:10
Qwerty, Ольгино
#
«Трейдеры внимательно следят за происходящим в этом регионе, так как это влияет на мировые поставки нефти»

Эта вся фигня влияет только на доходы трейдеров, вот и высасывают любую фигню чтобы продать хоть на пару долларов дороже купленные ранее фьючерсы…
+
0
Caramba
Caramba
18 мая 2015, 11:53
Сергей, Запорожье
#
А что там с Ираном. Когда он собирается на рынок вывалить свою нефть?
+
0
Diocilis
Diocilis
18 мая 2015, 11:57
#
Я так понимаю, что никогда.
точнее так. обещают снять «санкции», но в реальности никто ничего делать не будет, так как это сулит обвалом нефтяному рынку.

есть гораздо более реалистичный вариант. договор Ирана с Россией, что-то вроде «нефть в обмен на (...)» то-есть Иран поставляет России нефть, от нее получает товары. Нефть идет на еврорынок.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 мая 2015, 12:05
Qwerty, Ольгино
#
Такой вариант поставки иранской нефти через РФ ещё больше монополизирует европейский рынок и зависимость ЕС от РФ — уверен, что европейцы только и мечтают об этом, ну и конечно посредник в лице РФ не будет работать задаром…
+
0
Diocilis
Diocilis
18 мая 2015, 12:12
#
На самом деле там будут объемы смешные и не факт, что они дойдут до Европы (могут в Белоруссии например осесть). Крупные объемы углеводородов не дадут поставить США, ибо они взорвут рынок, а США, как второму в мире государству, по добыче нефти, сейчас, это нафих не надо.

Раньше, когда они добывали очень мало, то обвал цен имел смысл, это стимулировало экономику, так как США практически все ввозило, но теперь это опасно для собственной промышленности США
+
+7
Qwerty1999
Qwerty1999
18 мая 2015, 12:20
Qwerty, Ольгино
#
Diocilis
У меня нескромный вопрос — неужели при обвале цен на нефть США кто-то запретит законсервировать свои месторождения и переключиться на дешевый импорт?
+
+9
Diocilis
Diocilis
18 мая 2015, 12:23
#
А несколько миллионов человек занятых в добыче и смежных областях куда девать прикажете?

Вообще если сейчас закрыть все компании, то это чревато таким майданом, что мало никому не покажется.
+
+18
Qwerty1999
Qwerty1999
18 мая 2015, 12:47
Qwerty, Ольгино
#
Как-то у вас всё либо черноё либо белое — никаких полутонов.
Никто целые отрасли никогда не закрывал, а вот законсервировать самые дорогостоящие (затратные проекты) — это без проблем.
В США уже несколько нефтедобывающих предприятий объявили о своём банкротстве — и никакого майдана в Вашингтоне пока не предполагается. Произойдет передел внутреннего рынка, освободившиеся нефтяные площади и лицензии на их разработку перейдут к другим игрокам…
Да и время не стоит на месте, текучесть кадров есть во всех отраслях — кто-то уходит на пенсию, кто-то получает травму и не может дальше работать по специальности, а кто-то по пьянке разбивается на своем авто — уволенные нефтяники без работы не останутся…
+
+7
Andrey M
Andrey M
18 мая 2015, 12:10
Киев
#
1. «Я так понимаю» — ключевое в вашем посте:) ) )

2. «точнее так. обещают снять «санкции», но в реальности никто ничего делать не будет, так как это сулит обвалом нефтяному рынку» — вопрос практически решенный. А то что это сулит падением цен на нефть пугает только роССию!:)

3. «есть гораздо более реалистичный вариант. договор Ирана с Россией, что-то вроде «нефть в обмен на (...)» то-есть Иран поставляет России нефть, от нее получает товары.» — это как с анекдота когда монетка в воздухе повиснет:) А что такое роССия производит что сможет обеспечить его продажу в Иран? Неужто то чего сама купить не может по причинам санкций?:) роССия с ее территориями кроме сырья практически ничем толком и не торгует, больше того — сама зависимо от импорта, в т.ч. и продуктов питания!:)

+
0
Diocilis
Diocilis
18 мая 2015, 12:21
#
Ну, например. россия второй в мире экспортер вооружений. (самолету/ракеты и катера на деревьях не растут. Наверное их надо делать) вот, Ирану поставляют С300. Они конечно древние, но денег стоят все-равно.

То-же касается автопрома… россия заняла 11 место в мире по производству автомобилей 2.1 млн штук. а у Ирана нет своей автопромышленности. велосипеды не в счет.

Атомная промышленность. те-же энергоблоки. аж 4 штуки, которые сейчас строятся в Иране. За них надо платить.

в общем есть что менять
+
+7
Andrey M
Andrey M
18 мая 2015, 12:44
Киев
#
Да, о производство авто после бегства западных автопроизводителей вы вовремя вспомнили:)
Ракотоносители конечно часто роССия запускает — только без участие украинских КБ все они падают:)
А по поводу оружия — это наследие СССР но никак не роССии, то есть наследие интеллектуального труда всех народов. Что из созданного вооружения за последние 25 лет роССия экспортирует?

+
+5
gokol
gokol
18 мая 2015, 18:18
#
А это так важно? они пользуются наследием СССР, ключевое слово, пользуются, а что мы сделали со своим наследием? авианосцы Китаю продали, и по мелочи порастыкали?
+
+12
gokol
gokol
18 мая 2015, 15:21
#
А между тем, в 2009 году в Иране произведено 1 млн. 450 тыс. легковых автомобилей разных марок и 40 тыс. коммерческих автомобилей, ну это так к слову
+
+7
Qwerty1999
Qwerty1999
18 мая 2015, 12:28
Qwerty, Ольгино
#
РФ сможет поставлять Арматы и ещё массу приспособлений для убийства.
+
0
Diocilis
Diocilis
18 мая 2015, 12:30
#
Арматы пока в 6 экземплярах существуют. так что уж чего чего, а их не поставят
+
+7
Qwerty1999
Qwerty1999
18 мая 2015, 13:20
Qwerty, Ольгино
#
Украинцам не очень интересна тема, какие средства и технические приспособления для убийства людей Россия может поставить в Иран.
Все свои предложения на эту тематику отправляйте сразу в Кремль — уверен, что ваша забота о благополучии РФ будет вознаграждена адекватно…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд