ВХОД
Вернуться
В ближайший месяц правительство определит специализацию государственных банков
Фото: ubr.ua

В ближайший месяц правительство определит специализацию государственных банков

В Украине также начнет полноценно функционировать так называемый «банк токсичных активов»

В ближайший месяц правительство намерено предоставить концепцию деятельности и развития государственных банков. Тогда каждый из них будет иметь собственную специализацию и государственные финансовые учреждения не будут конкурировать друг с другом.

Об этом рассказал Андрей Соболев, советник председателя правления УкрЭксимБанка, выступая на международной конференции для иностранных инвесторов «NewUkraine2015», организованной компанией «Empire State Capital Partners».

«Они готовят в ближайший месяц концепцию, в которой будет определено, приблизительно: УкрЭксимБанк — это корпоративный сектор, банк развития; Укргазбанк — наверно и очевидно это будет малый и средний бизнес; и Ощадный банк – работа с населением, пенсионерами и так далее. Тогда очевидно будут внесены предложения к закону про банки и банковскую деятельность, где четко будет выписано, какая специфика должна применяться Национальным банком и прочими регуляторам к банкам», — сказал Соболев.

Банкир прогнозирует, что в Украине начнет полноценно функционировать так называемый «банк токсичных активов», который поможет снизить нагрузку плохих активов с банковского сектора.

«Очевидно, появится также закон о специфике использования банка для так называемых токсичных активов, которым, очевидно, будет Родовид банк под эгидой Фонда гарантирования вкладов физлиц. У нас есть очень хорошие международные консультанты, которые сейчас помогают нам формировать законодательство по этому вопросу. Я думаю, что в конце концов зафункционирует модель, которая позволит расчистить балансы государственных банков, определить действительную потребность в капитале, в дополнительном капитале, и достойно выйти функционировать в 16-м году», — сказал Соболев.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 мая 2015, 08:02 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
VictorS
VictorS
18 мая 2015, 08:27
#
З приводу. Прихований дефіцит державного бюджету почав «вилазити» дефолтом.
minfin.com.ua/blogs/VictorS/70072/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд