ВХОД
Вернуться
Минфин Греции хочет отложить выплаты долга ЕЦБ
Янис Варуфакис Фото: unian.net

Минфин Греции хочет отложить выплаты долга ЕЦБ

Министр финансов Греции предложил отложить выплаты долга страны перед Европейским центральным банком

Выплаты по долгам Греции Европейскому центробанку должны быть отложены на будущее, но это невозможно, поскольку это «наполняет душу президента ЕЦБ Марио Драги страхом», заявил в четверг министр финансов страны.

Как сообщает Рейтер, Янис Варуфакис сказал, что Драги не может пойти на риск обозлить Германию таким обменом из-за того, что Берлин возражает против программы скупки облигаций.

«В июле-августе министерству финансов придется взять в долг 6,7 миллиарда евро у наших партнеров тем или иным способом, чтобы оплатить облигации по программе SMP», — сказал Янис Варуфакис на конференции в Афинах, имея в виду облигации, купленные ЕЦБ в рамках программы рынка ценных бумаг в 2010-2011 годах. 

По его словам, выплаты в размере 27 миллиардов евро по облигациям, которые все еще остаются в собственности ЕЦБ, должны быть отложены на далекое будущее. 

«Как это можно сделать? Посредством обмена. Идея обмена между греческим правительством и ЕЦБ наполняет душу господина Драги страхом. Вы знаете, что господин Драги конфликтует с Бундесбанком, который борется против QE. Господин Вайдманн особенно против этого».

Напомним, Греция ведет переговоры с ЕС и МВФ об урегулировании долга более чем на 240 миллиардов евро, который образовался после спасения греческого бюджета от дефолта в 2010 и 2012 годах.

Госдолг Греции составляет около 312 миллиардов евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 мая 2015, 12:51 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд