ВХОД
Вернуться
Глава Facebook ответил украинцам
Марк Цукерберг Фото: facebook.com

Глава Facebook ответил украинцам

За вопрос Марку Цукербергу о том, что Facebook собирается делать с несправедливой модерацией украинского контента, проголосовало лайками больше 47 000 пользователей. Так что, выступая ночью на Q&A, основатель сети уделил теме Украины в Facebook много времени. По словам Марка, контент от украинских блогеров был заблокирован справедливо, поскольку содержал оскорбления в адрес россиян. Также он подчеркнул, что россияне не модерируют контент украинского сегмента. Наконец, самая животрепещущая тема — возможно, в будущем Facebook, откроет офис в Украине.

Вопрос от украинской аудитории набрал больше всего лайков за всю историю Q&A, которые регулярно проводит основатель сети.

Ниже приводим его выдержки из его ответа:

«44 тысяч голосов за вопрос — это самый рейтинговый вопрос на Q&A, который у нас когда-либо был, так что я провел некоторые исследования, чтобы удостовериться, что у меня есть ответ на него.

Одна часть вопроса была о модерации контента и некотором контенте от украинских пользователей, который был заблокирован. Вторая часть вопроса — о том, как мы модерируем контент, и третья, о которой писал украинский президент — откроем ли мы офис в Украине.

По первой части вопроса — часть этого контента нарушала наши правила о «риторике ненависти». Мы не разрешаем писать на Facebook вещи, которые оскорбляют другие группы людей, в том числе — этнические, которые призывают к насилию по отношению к другим группам. И, к сожалению, ряд постов это правило нарушал, люди из сообщества об этом сообщили, и мы нашли в этих постах оскоробления в адрес россиян, потому и заблокировали такой контент. Я лично проверил эти случаи и поддерживаю это решение, оно было принято в соответствии с нашей политикой…

…Часть людей спрашивала о том, правда ли, что эти посты украинских блогеров модерировали россияне — ведь между Украиной и Россией сейчас идет конфликт. Есть мнение, что их модерируют антиукраински настроенные россияне. Это неправда. Во-первых, у нас попросту нет российского офиса. Обычно, мы даем людям, говорящим на данном языке, проверить контент, и данный контент проверяла команда в Дублине, которая говорит на множестве языков.

Мы допустили одну ошибку: в объяснении одному из блогеров о том, за что заблокирован контент, из-за бага в софте фигурировало обнаженное тело вместо hate speech [очевидно, речь идет о посте с фото, которое упоминал пользователь Григорий Купершмидт — ред.]…

…Говоря о вопросе от украинского президента о том, собираемся ли мы открыть офис в Украине, со временем мы, возможно, это рассмотрим. В том, чтобы команда, особенно программисты, создающие продукт, не были рассыпаны по всему миру, есть определенные преимущества… В том, чтобы иметь офис, который будет работать с локальными партнерами — тоже». Полное видео сессии — здесь.

Некоторые пользователи из Украины уже назвали выступление Марка по этому вопросу «позорным».

«Разрешите высказаться от имени большинства украинцев — вы очень разочаровали нас, Марк», — пишет одна из пользовательниц.

Напомним, не раз после революции украинские пользователи жаловались на несправедливости со стороны Facebook, объясняя это тем, что украинский сегмент курирует российский менеджмент (или, по крайней мере, сочувствующая россиянам команда).

Ольга Карпенко

Опубликовано на minfin.com.ua 15 мая 2015, 09:50 Источник: AIN.UA
Следить за новыми комментариями

Комментарии (42)

+
+19
PontiusPilatus
PontiusPilatus
15 мая 2015, 10:02
#
Зрада, не?
+
+9
galo
galo
15 мая 2015, 10:11
#
Похоже зрада не в России, а в Дублине оказалась)
+
0
google
google
21 мая 2015, 13:42
#
Не «в» а «на», на России…
+
+29
Maleficarum
Maleficarum
15 мая 2015, 10:08
#
«Разрешите высказаться от имени большинства украинцев — вы очень разочаровали нас, Марк», — пишет одна из пользовательниц." При той системе власти и работающих институциях как в США- такие бизнесы и такие представители оных -как Цукерберг- могут появится. При системе власти и её «госинституциях» какие есть в Украине- могут появится «бизнесы и представители» оных в виде прахфессара- кондитера- и «пули в лоба». Реформы- проводимые в стране призваны были эдакие аномалии- устранить. Тогда и собственные «цукерберги» в Украине могли появиться. И тогда бы Президенту такой страны- не пришлось бы публично унижаться обращаясь к «заокеанскому представителю элиты». А посредством «доморощенных цукербергов»- говорить с представителями бизнес элиты США на равных. Но так как реформы проводимые в Украине- призваны и далее плодить «элиты» и их бизнесы по типу кондитера- прахфессара и пули в лоба- тогда- конечно-поза «ракообразно» подходит.
+
0
psyon
psyon
15 мая 2015, 10:41
#
Шикарный коммент!
+
0
dikkens
dikkens
15 мая 2015, 11:50
Одесса
#
Важный лайк: россияне призывают Цукерберга приструнить российский менеджмент Фейсбука minfin.com.ua/blogs/dikkens/70042/
+
+5
Cez
Cez
15 мая 2015, 13:13
Юлий, Кривой Рог
#
Спросите вы у тишины,
Чей зов торжествен и суров:
«Хотят ли русские войны?»
И «Чё там, чё там у хохлов?»

Хотел спросить у рыбака, как клев,
Но вырвалось: «А чё там у хохлов?»

Спросил у инока Борис Гребенщиков:
«Скажи мне, отче, чё там у хохлов?»

All you need is love,
And by the way, а чё там у хохлов?

Вот буерак, овраг и ров,
А вот «а чё там у хохлов?»

Хотел узнать у ветерана ВОВ:
Скажи, старик, а чё там у хохлов?

Любимую пойму без лишних слов,
Один вопрос: «А чё там у хохлов?»

Будь готов! Всегда готов
Защищать страну отцов,
Вопрошая между делом:
«Чё там, чё там у хохлов?»

Из-под дерюг, лаптей и зипунов
Один вопрос: «А чё там у хохлов?»

Спросил у ясеня актер Андрей Мягков:
«А кстати, чё там, чё там у хохлов?»

В эпическом романе «Вечный зов»
Раскрыли тему «Чё там у хохлов?»

Идет охота на волков,
А чё там, чё там у хохлов?
+
+5
Cez
Cez
15 мая 2015, 13:17
Юлий, Кривой Рог
#
Да будь я хоть негром преклонных годов,
Спросил бы: «Чё там, чё там у хохлов?»

Я слышу глас из глубины веков:
«А кстати, чё там, чё там у хохлов?»

Эй, Патрушев, Шойгу и Иванов,
А кстати, чё там, чё там у хохлов?

Ты приготовь манты, шурпу и плов,
А кстати, чё там, чё там у хохлов?

Что именно в этом стихе оскорбляет россиян?
+
+8
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
15 мая 2015, 14:41
#
Качество. И думаю не только россиян.
+
+4
outlook
outlook
15 мая 2015, 16:51
#
Глупость. Считаю оскорбительным публикацию подобного на Украинских сайтах, не люблю когда украинцев называют так как в этом выбросе. (И вообще не только украинских)
+
+40
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
15 мая 2015, 13:50
#
Хорошая штука дипломатия, но:
— Офис в Украине открывать FB не планирует.
— Жалобы на несправедливую блокировку контента — отклонены, блокировка признана справедливой.
Мне не понятно почему разочарованы ответом Цукерберга — у него есть корпоративные правила и бизнес интересы, ему предложили, он продумал ситуацию и отказался. Совершенно нормальная позиция.
Мне интересно, кто надоумил Порошенко вместо того чтобы профинансировать украинского клона FB (и получать прибыль), или поручить соответствующим структурам выйти на администрацию FB с предложением о сотрудничестве (и заранее узнать что это противоречит практике), публично обратиться к Цукербергу!?
+
+17
vechislavs
vechislavs
15 мая 2015, 14:36
#
Ему (Порошенко) необходимы… эффектные евро «месседжи»… под соусом борьбы с агрессором.
+
+9
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
15 мая 2015, 16:50
#
Если принять во внимание комментарий «часть этого контента нарушала наши правила о «риторике ненависти»» то что-то криво с «месседжем» получилось.
+
0
vechislavs
vechislavs
15 мая 2015, 14:24
#
Значит… руки кремля… нет? тогда вопрос с какой целью надо было разжигать этот «пожар» и лишний раз «подымать градус». Может кто то не там ищет «руку кремля», может сам «кремль» и с помощью «пересечных» и ищет «руку кремля». И кто такой Григорий Купершмидт?.. Очень много стало внештатных искателей «руки кремля». Хочу напомнить им «шпиёнские» дела при Сталине, и чем это закончилось!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 мая 2015, 16:08
Qwerty, Ольгино
#
Vechislavs
«Значит… руки кремля»

Можно конечно и другой вариант предложить…
— за каждого раненого украинца в зоне АТО — лайкать официальные странички руководителей РФ.
— за каждого убитого украинца в зоне АТО — кроме лайков, говорить спасибо, кланяться в пояс и украинскую материальную помощь, полученную за потерю кормильца перечислять на счета посольства РФ в Украине с пометкой «помощь Новороссии».
И конечно этим летом все, как один должны отказаться от заграничного отдыха и поехать в Крым — поддержать «соотечественников» своими деньгами.
Можно ещё много чего придумать, лишь бы россияне и их фанаты не обиделись…
+
+19
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
15 мая 2015, 16:46
#
Мне одному кажется, что вы ответили на свои мысли, а не на комментарий Vechislavs?
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
15 мая 2015, 20:57
Днепропетровск
#
Не одному.
+
0
a1983
a1983
15 мая 2015, 14:46
Россия, Санкт-Петербург
#
… вроде была реализации соц. сети — аналог vk, fb, но целевой аудиторией должны были быть говорящие на украинском языке.
+
0
a1983
a1983
15 мая 2015, 14:53
Россия, Санкт-Петербург
#
Вот нашел: https://weua.info
+
+5
Qwerty1999
Qwerty1999
15 мая 2015, 16:10
Qwerty, Ольгино
#
Интересный факт — многие украинские евреи больше любят Украину, чем украинцы по национальности…
+
0
vechislavs
vechislavs
15 мая 2015, 18:36
#
Если бы Вы читали Т. Г. Шевченко поэму «Гайдамаки», то не писали бы подобный бред. Или у Вас извращенное понятие любви к Родине.
+
+4
Qwerty1999
Qwerty1999
15 мая 2015, 18:49
Qwerty, Ольгино
#
В каждом столетии что-то меняется.

При жизни Т.Г.Шевченко — окружающий его мир, общество, наука и экономика выглядели несколько по другому, чем в 21 веке.

Механический перенос постулатов из феодально-патриархального общества в пост-индустриальное считаю несколько неоправданным, если уж очень культурно выразиться.
+
0
vechislavs
vechislavs
15 мая 2015, 18:51
#
Я даже не хочу комментировать такой бред.
Значит история становления национальных ценностей и культурного наследия это… Механический перенос постулатов…?
+
+5
Qwerty1999
Qwerty1999
15 мая 2015, 19:05
Qwerty, Ольгино
#
История становления подразумевает периодическое изменение и переосмысливание тех или иных принципов и постулатов.

Ну нет в Украине в 21 веке ни батюшки-царя, ни крепостного права.
Хотя Янукович планировал возродить обе эти традиции…

Даже за последние три поколения украинцев всё сильно изменились:
— деды верили в партию и Сталина и умирали с его именем на устах, даже в лагерях в качестве врагов народа.
— родители уже с прохладцей и критическим переосмыслением относились к сталинскому режиму
— наше поколение смогло ознакомиться с ранее секретными документами, которые на многие вопросы дали не очень лицеприятные ответы, а какое мнение обо всем этом составят наши дети — эта ответственность ложится и на наши плечи.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 мая 2015, 20:18
Qwerty, Ольгино
#
«Если бы Вы читали Т. Г. Шевченко поэму «Гайдамаки»»

И вы уверены, что все написанное 170 лет назад дословно и без исключения актуально на сегодняшний день?
+
0
raskrivywka
raskrivywka
15 мая 2015, 20:11
#
Попросил еврея обьективности, понимание фантасмагорию?
но как всегда победили бабки, которых пока у России больше!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 мая 2015, 23:40
Qwerty, Ольгино
#
«Я с бабой лег, уже готов.
Она: а чё там у хохлов?
Капец, хохлы, ну совесть есть?
Без вас ни встать, без вас ни сесть!
Куда не плюнь — повсюду вы
От Воркуты и до Невы!
Казалось бы, ну блин — забей!
Люби, работай, водку пей…
Пой под гитару у костров,
Но нет: а че там у хохлов?
Быть иль не быть, то для лохов
Заткнись Шекспир — »че у хохлов?"
И так весь день и вся страна,
Давно на голову больна,
В грязи по уши, что нет слов,
Но хором все:«че у хохлов?»
Горя в аду, сдается мне,
Томясь на маленьком огне,
И там вопрос:«че у хохлов?»
Будет важней своих грехов.
+
0
outlook
outlook
16 мая 2015, 06:25
#
Справедливости ради надо сказать что интерес к делам соседей у украинцев и Украины значительно выше чем у россиян, в РФии новостей про Украину значительно меньше чем в Украине про РФ. Так что в таких стишках логичнее подставлять слово кацап (особенно если слушать презедента и премьера). Другое дело влияние и вмешательство в дела соседей тут, конечно, РФ вне конкуренции, но это уже другой уровень.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 мая 2015, 10:35
Qwerty, Ольгино
#
О беспрецедентном вмешательстве РФ в дела Украины мы знаем не понаслышке — поэтому и стишки на эту тему…

Об украинском невмешательстве в дела РФ мы тоже наслышаны, возможно и поэтому почти все запуски «Роскосмоса» заканчиваются плачевно, как и сегодняшние ДВА прецендента…
«Во время работы третьей ступени ракеты-носителя „Протон-М“ произошло аварийное выключение двигателя, ступень и разгонный блок упали в Забайкалье»
«бортовой компьютер российского сегмента МКС при выполнении задания по коррекции орбиты получил информацию о неготовности двигателей грузового корабля „Прогресс“ и выдал команду на остановку операции.»
+
+6
raskrivywka
raskrivywka
16 мая 2015, 10:58
#
В россии новости только об Украине, 90% времени на ТВ это Украина и то как все у нас «печально». Так что не нужно ляля. А то что у них к примеру горит Забайкалье, большинство русских вообще не знают, зато они лучше нас разбираются в «нашей» подчеркиваю «нашей» политической ситуации.
+
+16
Qwerty1999
Qwerty1999
16 мая 2015, 11:01
Qwerty, Ольгино
#
А остальные 10% о Крыме — как там всё супер…
+
0
raskrivywka
raskrivywka
16 мая 2015, 11:16
#
+100500
+
0
SergValin
SergValin
16 мая 2015, 18:03
#
Интересно, откуда вот эта информация о таком интересе РФ нашей страной?
Я зашёл на главный пропагандистский (пропагандистский же?) рос. ресурс — первый канал и посмотрел список новостных сюжетов за сегодня. Из 23 штук, об Украине — пять, т.е. примерно 22%.
i067.radikal.ru/1505/d9/a23902997d05.png
+
0
raskrivywka
raskrivywka
16 мая 2015, 19:02
#
Сегодня небольшой перекурчик значит), я говорил о тенденции всего СМИ россии, телевидение, интернет, радио, и т.д., а не конкретно один взятый канал.
К тому же сегодня выходной день, и нужно же немного рассказать как «за*бца» жить в ихней стране. Сути это не меняет.
+
0
kuzyagem
kuzyagem
16 мая 2015, 19:25
Олег
#
За 15,05 я насчитал 10 из 82. Перекурчик затянулся.
+
+4
Максим Здоровый
Максим Здоровый
16 мая 2015, 13:03
Киев
#
Петро Порошенко
•12 Май в 16:07 •
Dear Mark Zuckerberg,
We have to use all available channels to get reaction from global companies. Ukraine does need a Ukrainian Facebook office!

Mark Zuckerberg
I'll be hosting our next Townhall Q&A at Facebook HQ on Thursday, May 14 at 4:30pm pacific time. This is an opportunity for me to hear from you and the rest of our community about how to serve you better.
If you have a question you'd like me to answer, leave a comment below. You can vote for questions by liking them.
Next week I'll answer as many questions I can for about an hour. You can watch the livestream on the Q&A with Mark page on Thursday, and we'll post the video there afterwards.
I look forward to answering your questions and I hope you'll tune in.
+
+4
vechislavs
vechislavs
17 мая 2015, 19:13
#
«Вся эта афёра с бойкотом фейсбуку — нелепая и глупая затея», — Мочанов
minfin.com.ua/blogs/vechislavs/70155/
Ответ всем!
+
+4
Qwerty1999
Qwerty1999
17 мая 2015, 21:48
Qwerty, Ольгино
#
С каких это пор бойкот чего-либо стал приравниваться к афёре…

Или «ради красного словца не жалко и отца»…
+
+8
vechislavs
vechislavs
17 мая 2015, 22:00
#
… Вы хотите оспорить автора — тогда напишите ему в ФС И и перестаньте заниматься провокаторской деятельностью.
+
+10
Qwerty1999
Qwerty1999
17 мая 2015, 23:16
Qwerty, Ольгино
#
… не принимайте интернет-переписку близко к сердцу…
+
0
ALEXLAW
ALEXLAW
18 мая 2015, 22:48
#
Самое интересное во всем этом — это реакция нашей интернет аудитории на позицию Цукерберга. Нужно понимать, что фасебук — это акционерная компания, то есть хозсубъект, имеющий цель получить прибыль. И наше чувство собственной важности их совершенно не интересует. Мы требуем от них коммунизма, говоря: «забудьте о прибыли в России, помогите нам бесплатно, откажитесь от доходов ради справделивости». Они нам отвечают: «мы в условиях рынка работаем, у нас есть конкуренты, мы хотим зарабатывать, а вы не даете дохода, а Россия дает — она большая и имеет значение, вы маленькие и как рынок не имеете значения». Так чего же мы хотим от запада. Чтобы они у нас построили коммунизм? Или научили нас рынку? Пока мы просим коммунизм.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 мая 2015, 23:22
Qwerty, Ольгино
#
ALEXLAW
Так вы уважаемый вообще ничего не поняли из написанного, хотя и LAW стоит в имени…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд