ВХОД
Вернуться
Продажи Christie's за неделю впервые превысили 1 млрд долларов
Фото: telemax.com.mx

Продажи Christie's за неделю впервые превысили 1 млрд долларов

Аукционный дом выступает посредником между покупателем и продавцом, поэтому его реальная выручка неизвестна

Аукционный дом Christie's впервые в истории продал за неделю произведений искусства более чем на 1 млрд долларов. В том числе на торгах в среду в Нью-Йорке общая сумма продаж составила 658,5 млн долларов.

Самым дорогим лотом на торгах стала картина «Номер 10» Марка Ротко, проданная более чем за 81,9 млн долларов. Кроме того, еще по 56,165 млн долларов заплатили за «Спящую социальную работницу» Люсьена Фрейда и «Цветную Мону Лизу» Энди Уорхола.

Помимо этого в понедельник с молотка ушли произведения искусства на 705 млн долларов. Лидером стала картина Пабло Пикассо «Алжирские женщины (Версия О)», проданная почти за 179,4 млн долларов. Это стало новым рекордом — до этого самой дорогой картиной в истории считались «Три наброска к портрету Люсьена Фрейда» Фрэнсиса Бэкона (142 млн долларов).

Как отмечает New York Times, Christie's стал первым в истории аукционным домом, сумевшим за неделю получить от покупателей более 1 млрд долларов. При этом аукционный дом выступает посредником между покупателем и продавцом, поэтому его реальная выручка неизвестна.

Christie's считается крупнейшим аукционным домом в мире. Вместе со своим главным конкурентом Sotheby's он контролирует 90% рынка.

Напомним, мировые продажи предметов искусства в 2014 году оказались рекордными.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+9
semenvekselberg
semenvekselberg
15 мая 2015, 00:50
Киев
#
Намного логичнее вкладываться в предметы искусства, антиквариат и т.д., чем в раздутые до неприличия за бесплатные кредиты центробанков фондовые рынки западных государств…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд