ВХОД
Вернуться
Депутаты разрушили монополию ЖЭКов
Фото: ednist.info

Депутаты разрушили монополию ЖЭКов

Верховная Рада приняла закон, который разрушает монополию ЖЭКов и дает возможность жителям многоквартирных домов эффективно управлять общим имуществом

За законопроект №1565 «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» проголосовали 256 народных депутатов.

Согласно пояснительной записке, целью проекта является решение проблем по реализации права собственности в многоквартирном доме, связанных с необходимостью создания условий для эффективной эксплуатации и содержание общего имущества многоквартирных домов, а также определения альтернативных методов управления.

Кроме того, принятие проекта:

— урегулирует на законодательном уровне отношения в сфере управления многоквартирными домами, будет способствовать сохранению имеющегося жилого фонда и эффективному его управлению, что является частью государственной жилищной политики;

— обеспечит граждан необходимой нормативно-правовой базой для эффективного управления многоквартирным домом собственными силами (самостоятельно);

— создаст условия для привлечения в сферу управления общим имуществом многоквартирного дома субъектов хозяйствования — профессиональных управителей и развития рынка предоставления услуг по управлению.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+3
Anko
Anko
14 мая 2015, 14:51
#
Осталось, чтобы гарант подписал.
+
+3
Allin Biruk
Allin Biruk
14 мая 2015, 14:59
#
Куда он денется с тонкщего корабля :):):)
+
0
denio
denio
15 мая 2015, 10:59
#
Я так понимаю, вопрос касается именно ЖЭКовских домов. А если дом т.н. «кооперативный», да еще и с «неперерегистрированным» статусом (из ЖСК в ЖК, по-моему, были соответствующие законодательные акты), как следствие с неперезаключенными договорами с жильцами и пр. ерундой, который «функционирует» только за счет действительно «ответственных квартиросъемщиков», которых немного и платят, и с большинством «безответственных», на которых и повлиять (по вышеуказанным причинам) практически невозможно… По этим же причинам, в свое время, и в ЖЭК передать дом было невозможно — бардак с документами и пр. Так, функционирует «на честном слове» и «на одном крыле» за счет «недальновидных» нормальных жильцов.
Как здесь быть?

P.S. Так, немного крик души. Пугает в тексте статьи что-то типа «… для эффективного управления многоквартирным домом собственными силами (самостоятельно)». Кому ярмо на шею захочется брать, особенно в нашем «правовом поле»…
+
0
Anko
Anko
15 мая 2015, 12:41
#
В свете того, что кап. ремонты не делались по 40-50 лет, то состояние внутренних инженерных сетей — аховое, вот и сбрасывают лишний груз.
+
0
7natakiev
7natakiev
15 мая 2015, 13:34
Nata, Киев
#
Вы неправы, что желающих «поуправлять» нет. В нашем ЖК много лет шла борьба за должность председателя кооператива. Милиция приезжала каждую неделю, суды-пересуды и т. д. Пока закончилось тем, что одного из двух одновременно считающих себя председателями застрелили. Санта-Барбара отдыхает.
+
0
alexlit
alexlit
19 мая 2015, 14:12
Александр, Киев
#
Класс, зато весело, народ хоть что-то стремится сделать, а какой это город?
+
0
7natakiev
7natakiev
20 мая 2015, 13:27
Nata, Киев
#
Киев. Народ отстреливает. Может быть когда-нибудь таким путем и под страхом отстрела председателем ЖК станет порядочный человек.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд