ВХОД
Вернуться
Доллар ослабляется к мировым валютам
Фото: 24daily.net

Доллар ослабляется к мировым валютам

Курс доллара снижается к мировым валютам в четверг на фоне слабых данных по розничным продажам в США за апрель

По состоянию на 6.27 индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран – основных торговых партнеров США) опускался на 0,08% – до 93,53 пункта. Курс евро к доллару рос до 1,1368 доллара с 1,1353 доллара за евро. Курс доллара к иене опускался до 119,13 иены со 119,16 иены за доллар на предыдущем закрытии, передает Прайм.

Ранее в среду министерство торговли США сообщило, что по итогам апреля объем розничных продаж в стране не изменился в месячном выражении. Данные оказались хуже прогнозов аналитиков, ожидавших роста показателя на 0,2%. Мартовский показатель был пересмотрен в сторону увеличения до 1,1% с 0,9%.

Объем розничных продаж, исключая автомобили и комплектующие, вырос по сравнению с первоначальным показателем марта на 0,1%. При этом аналитики ожидали роста на 0,5%. Мартовский показатель продаж без учета автомобилей был пересмотрен в сторону увеличения до 0,7% с 0,4%.

«Тут нечего приукрашивать, результаты были разочаровывающими», – цитирует агентство Блумберг валютного стратега Westpac Banking Corp в Нью-Йорке Ричарда Франуловича (Richard Franulovich).

Опубликовано на minfin.com.ua 14 мая 2015, 09:35 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд