ВХОД
Вернуться
Украина рассчитывает увеличить поставки газа из Словакии
Владимир Демчишин Фото: www.ednist.info

Украина рассчитывает увеличить поставки газа из Словакии

Украина выступает за максимальную прозрачность транзита и готова предоставлять всю необходимую информацию европейским партнерам

Киев рассчитывает на дальнейшее сотрудничество со Словакией и увеличение технологических возможностей реверсных поставок газа с территории Словакии, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин на встрече с послом Словакии в Украине Юраем Сивачеком.

Встреча прошла перед приездом в Украину президента Словакии Андрея Киски, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

Владимир Демчишин также отметил, что украинская сторона в полном объеме обеспечивает надежный и бесперебойный транзит нефти по системе магистральных нефтепроводов «Дружба», в частности в направлении Словакии, Венгрии и Чехии. По его словам, Украина выступает за максимальную прозрачность транзита и готова предоставлять всю необходимую информацию европейским партнерам.

В свою очередь посол Сивачек проинформировал о реализации проекта строительства нефтепровода Братислава (Словакия) – Швехат (Австрия).

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд