ВХОД
Вернуться
Украина ждет французских экспертов по вопросам приватизации
Айварас Абромавичус Фото: zn.ua

Украина ждет французских экспертов по вопросам приватизации

Просьба Украины о консультации соответствующего эксперта была направлена в Париж

Украина попросила Францию направить в Киев эксперта по вопросам управления крупными государственными промышленными компаниями. Об этом вчера заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус в Брюсселе.

«Вот, например, была встреча украинского президента с президентом Франции. Он тоже спрашивал о том, какой может быть помощь», — сказал Абромавичус.

Кроме того у Франции, по словам Абромавичуса, — удачный опыт в сфере приватизации государственных компаний. Министр отметил, что просьба о консультации соответствующего эксперта также была направлена в Париж.

«Уже на следующей неделе премьер едет туда, и, думаю, определенные лица будут назначены», — сказал министр.

По его словам, все европейские страны предоставляют Киеву посильную помощь в нынешних условиях и в частности в подготовке к вступлению в силу торговой части соглашения об ассоциации.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+7
AndreySh
AndreySh
12 мая 2015, 00:31
Андрей, Днепропетровск
#
Помощь от франции.
Эксперты оценят, что можно по-быстрому и дешево купить в Украине, что неуспели купить украинские олигархи. А Олигархи по-быстрому попилят полученные государством деньги и занесут экспертам откат.
+
0
Максим Здоровый
Максим Здоровый
12 мая 2015, 09:07
Киев
#
Остались стратегические объекты, которые в военной время будут оценены и проданы за копейки. Целесообразность всем ясна.
+
0
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
12 мая 2015, 10:58
#
Эх, экспертов бы пригласить с трех разных стран и посмотреть кто и что скажет. Например — Франция, Китай, Новая Зеландия. (Про российских я не пишу, хотя это еще занятнее — если фирмам РФ в любом случае ничего на распродаже не светит, то при оценке их послушать особенно любопытно)
+
0
zamok
zamok
12 мая 2015, 11:02
Сергей, Горловка - Днепропетровск
#
Для того, чтобы содержать в целосности госимущество, не говоря о том, чтобы его использовать, необходимы силы, средства и мозги. К большому сожалению нет ни одного, ни второго, ни третьего. Поэтому, сейчас нужно не продать, а впарить. Хотя может быть это и к лучшему. Думаю, что господа Французы имеют виды на Днепропетровский «Южмаш».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд