ВХОД
Вернуться
Минэкономразвития подготовит украинский бизнес к ЗСТ с ЕС
Айварас Абромавичус Фото: rian.com.ua

Минэкономразвития подготовит украинский бизнес к ЗСТ с ЕС

МЭРТ планирует начать программу тренингов для чиновников и руководителей государственных предприятий

Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) считает, что пока не все украинские компании готовы к переходу на новые условия работы после вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и ищет пути поддержки бизнеса.

«Мы надеемся на помощь наших европейских партнеров», — заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, отвечая на соответствующий вопрос.

Министр отметил, что уже сейчас есть финансовые предложения, в том числе на проведение образовательных программ.

«Один из примеров — американский фонд, в котором когда-то работала министр финансов — Western NIS — выделил 30 млн долларов грантами на 4 направления. Одно как раз и есть — продвижение экспорта, что включает в себя проведение семинаров, разъяснительную и образовательную программы и т.д.», — сказал Абромавичус.

Кроме того, по словам министра, МЭРТ планирует начать программу тренингов для чиновников и руководителей государственных предприятий.

«У нас будет программа по обучению их и в американских университетах, и чтобы специалисты с запада приезжали и обучали их таким вещам, как корпоративное управление», — сказал Абромавичус.

По его словам, уже сейчас идут переговоры с Киевской школой экономики и бизнес-школой INSEAD о проведении семинаров для руководителей государственных предприятий.

Министр выразил убеждение, что зона свободной торговли с ЕС должна стать позитивным фактором для украинской экономики.

«Есть реальные цифры Молдовы и Грузии, за первый квартал после вступления соглашения в силу экспорт увеличился из этих стран на 20%», — сказал Абромавичус.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+5
loshok
loshok
10 мая 2015, 20:26
#
Все это сильно напоминает попытки оживить почившего просто надо пожить в европе пару лет и начинаешь понимать что там нашего не нужно ничего кроме отдельных уникальных или сильно продвинутых мозгов
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
10 мая 2015, 21:04
Qwerty, Ольгино
#
Вы противоречите сами себе — если нашего там ничего не нужно, то и пожить не получиться.
А если наши все-таки умудряются жить и работать, значит не все так плохо…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд