ВХОД
Вернуться
Microsoft может потерять торговую марку Skype в Евросоюзе
Фото: www.3dnews.ru

Microsoft может потерять торговую марку Skype в Евросоюзе

Microsoft пытается зарегистрировать бренд Skype на европейском рынке уже много лет

Суд Евросоюза встал на сторону British Sky Broadcasting Group в тяжбе с корпорацией Microsoft по поводу регистрации торговой марки Skype и логотипа в виде облака, передает imena.ua.

Microsoft пытается зарегистрировать бренд Skype на европейском рынке уже много лет. Против этого выступает британская компания Sky, которая утверждает, что название популярного сервиса IP-телефонии созвучно с ее ТМ Sky.

Кроме того, в логотипе Skype присутствует облако, в то время как название Sky переводится с английского языка как «небо».

Британская компания специально провела опросы в Европе и пришла к выводу, что потребители очень часто воспринимают эти два бренда как одну марку. Суд принял во внимание такие аргументы и отказал Microsoft в регистрации торговой марки Skype.

Адвокаты Microsoft намерены обжаловать решение суда. Напомним, в 2014 году Microsoft была вынуждена изменить название своего продукта из-за иска компании Sky — тогда сервис SkyDrive был переименован в OneDrive. 

Опубликовано на minfin.com.ua 9 мая 2015, 17:42 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Максим Здоровый
Максим Здоровый
9 мая 2015, 19:55
Киев
#
Попытки запрета Skype
Россия
В России периодически возникают предложения запретить Skype; при этом аргументацией выступает угроза безопасности, связанная с шифрованием разговоров и отсутствием подключения к СОРМ.
Белоруссия
В Белоруссии услуги стационарной телефонной связи должны проходить через государственного оператора, а оказание услуг международной связи с использованием других сетей, включая Skype, без наличия специального разрешения Министерства связи.
Германия
Крупнейшая европейская телекоммуникационная компания Deutsche Telekom заявила, что будет блокировать Skype при попытке использования её с iPhone.
Китай
В январе 2011 года власти Китая выпустили постановление, которое запрещает жителям страны пользоваться услугами всех поставщиков услуг интернет-телефонии, включая популярный сервис Skype.
Объединённые Арабские Эмираты
Доступ к Skype может быть заблокирован аппаратными средствами.
Эфиопия
Использование Skype в Эфиопии наказывается 15 годами лишения свободы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд