ВХОД
Вернуться
Продажа Roshen остается на этапе обсуждения
Фото: biz.liga.net

Продажа Roshen остается на этапе обсуждения

В августе стало известно, что инвесткомпания Rothschild и «Инвестиционный Капитал Украина» начинают работу по подготовке продажи Roshen

Потенциальные покупатели кондитерской корпорации «Рошен» не направляли предварительных или финальных ценовых предложений, сообщил управляющий директор инвестиционной группы ICU, выступающей советником продавца, Макар Пасенюк в пятницу.

«На сегодняшний день никаких – ни предварительных, ни финальных – предложений по всему бизнесу продавцы «Рошен» через уполномоченных ими советников не получали ни в какой форме. Соответственно, мы не знаем, кто и сколько готов заплатить», – сказал он.

«Мы все еще находимся на этапе обсуждения предварительного интереса со стороны ряда потенциальных покупателей», – добавил Пасенюк.

Управляющий директор ICU пояснил, что ценовые ожидания – как стороны продавца, так и потенциальных покупателей – зависят от перспективных финансовых показателей хозяйственной деятельности «Рошена», которая, в свою очередь, определяется рыночными, макроэкономическими и политическими факторами.

«Здесь и кроется самая большая сложность и неопределенность как для покупающей, так и продающей стороны», – отметил Пасенюк.

Он отдельно выделил российский бизнес «Рошена». «Активная фаза переговоров по продаже бизнеса «Рошен» в РФ зашла в тупик после наложения ареста на активы нашего клиента в России», – сообщил советник продавца.

Напомним, агентство Bloomberg опубликовало материал, в котором утверждает, что Nestle готова купить «Рошен» за $1 млрд, тогда как основной владелец украинского кондитерского концерна президент Украины Петр Порошенко якобы оценивает его в $3 млрд.

Roshen является лидером украинского рынка и входит в число крупнейших мировых производителей кондитерских изделий. 

Основной владелец корпорации Петр Порошенко, баллотируясь на пост президента Украины в 2014 году, заявлял, что олигарх не может быть президентом, и обещал продать все свои активы, включая Roshen. В августе стало известно, что инвесткомпания Rothschild и «Инвестиционный Капитал Украина» начинают работу по подготовке продажи Roshen.

За время, прошедшее с избрания президентом Украины, Петр Порошенко перестал быть миллиардером. Американский Forbes не включил его в последний рейтинг богатейших людей мира, куда входят обладатели состояния, оцененного в $1 млрд и больше. В 2014 году Петр Порошенко занимал 1284 место в рейтинге, а его состояние журнал оценивал в $1,3 млрд. По оценке украинского Forbes, состояние Петра Порошенко за год уменьшилось с $1,3 млрд до $750 млн.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 мая 2015, 08:36 Источник: Forbes-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+13
SergValin
SergValin
9 мая 2015, 08:46
#
Интересно, где-нибудь ставки принимают, продаст — не продаст?
+
+5
irenjane
irenjane
9 мая 2015, 09:51
Jane, Kiev
#
Видимо можно такой создать. Как в футболе делать ставки, а вдруг так еще один миллионер появится?
+
+5
LyuS
LyuS
9 мая 2015, 11:27
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
Не продаст :) а тут можно делать тотализатор? :)
+
0
irenjane
irenjane
12 мая 2015, 07:04
Jane, Kiev
#
Думаю, что нет. А какая была бы начальная цена?
+
+24
Allin Biruk
Allin Biruk
9 мая 2015, 11:47
#
Да он чё, он не чё, он как и все — говорит правильно,… за правильными речами, следует элементарное хуторское жлобство, присущее типу выскочек ,, из грязи — в князи,, периода ,, дикого капитализма,,
+
+16
Jopaevropa
Jopaevropa
9 мая 2015, 13:07
#
Очевидно, что не продаст) хотел бы продать, уже давно с мёртвой точки дело сдвинулось бы) Доверия 0. Очень много людей уже свидетели того, что Слово и Дело расходятся)
+
+9
LyuS
LyuS
9 мая 2015, 13:52
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
Предложат 3 млрд, скажет, что время то прошло и он уже за 5 млрд продает :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд