ВХОД
Вернуться
В Украине заработал механизм реструктуризации валютных кредитов
Фото: www.segodnya.ua

В Украине заработал механизм реструктуризации валютных кредитов

В Украине с 8 мая начал действовать Меморандум по урегулированию вопроса реструктуризации потребительских кредитов в иностранной валюте. Об этом идет речь в сообщении Национального банка Украины, обнародованном на его официальном сайте.

Как напоминается в сообщении, Меморандум был предложен банками, которые имеют наибольший портфель кредитов физических лиц в инвалюте, и предусматривает реструктуризацию потребкредитов в валюте, полученных под залог недвижимости, остаток по основной части которых не превышает 2,5 млн грн по официальному курсу гривны к инвалюте, который установил НБУ по состоянию на 1 января 2015 года.

«Обязанность банков по выполнению положений Меморандума возникает исключительно при ряде условий, большая часть которых уже выполнена», — отмечается в сообщении регулятора.

В НБУ отметили, что важнейшим основанием практической реализации положений Меморандума стало подписание 5 мая 2015 года президентом Украины Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс» относительно реструктуризации кредитных обязательств с инвалюты в гривну.

Нацбанк напомнил, что Меморандум подписали УПБ, Альфа-Банк Украина, КБ Надра,Банк Михайловский, ПриватБанк, Банк Грант, Регион-банк, Дельта Банк, ФИДО Банк, Платинум Банк, Креди Агриколь банк.

«Другие банки, имеющие наибольший портфель кредитов физлиц в инвалюте, рассматривают возможность в ближайшее время также присоединиться к Меморандуму», — сказано в заявлении НБУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 мая 2015, 08:42 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Максим Здоровый
Максим Здоровый
9 мая 2015, 19:49
Киев
#
«Главное – вовремя»
+
0
Анатолий Житомирский
Анатолий Житомирский
11 мая 2015, 13:42
#
Хотят бороться с коррупцией и все делают для муток. Одним словом все это муть!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд