ВХОД
Вернуться
Чрезвычайное положение в энергетике отменяется
Владимир Демчишин. Фото: pics.news.meta.ua

Чрезвычайное положение в энергетике отменяется

Целесообразность продления чрезвычайных мер отсутствует на сегодняшний день 

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины не будет продлевать режим чрезвычайного положения в энергетике. Об этом заявил глава Министерства энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

«Чрезвычайные меры продолжать не будем. На самом деле их целесообразность отсутствует. Из-за постановления о регулировании рынка энергетики в зоне АТО мы в существенной части проблемы снимем… В мае чрезвычайные меры уже действовать не будут», — заявил Демчишин.

По его словам, в ближайшее время вступит в силу постановление Кабмина о рынке энергетики в зоне АТО, которое призвано решить проблемы с платежами на Донбассе и с поставками электроэнергии в обе стороны.

Напомним, первый раз правительство утвердило порядок принятия временных чрезвычайных мер на рынке электроэнергии в августе 2014 года. В начале октября чрезвычайные меры были продлены еще на один месяц.

Согласно постановлению, временные чрезвычайные меры могут применяться на период, не превышающий один месяц. При этом Кабмин вправе принять решение о продлении срока действия принятых мер, но не более чем на один месяц.

В частности, на период применения соответствующих мер, субъекты электроэнергетики независимо от формы собственности обязаны действовать в соответствии со стандартами операционной безопасности функционирования объединенной энергетической системы и оперативных команд и распоряжений госпредприятия Укрэнерго.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2015, 09:17 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд