ВХОД
Вернуться
Цена за баррель нефти Brent приблизилась к 69$
Фото: oilnews.kz

Цена за баррель нефти Brent приблизилась к 69$

Мировые цены на нефть продолжают расти на фоне информации о закрытии порта в Ливии

По состоянию на 7:14 по киевскому времени стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь марки Brent росла на 1,08% – до 68,25 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI поднималась на 1,66% – до 61,4 доллара за баррель.

Во вторник сообщалось о закрытии терминала Zueitina в Ливии. Zueitina — один из немногих ливийских портов, продолжавших отгрузку нефти, в то время как многие другие терминалы закрыты из-за боевых действий.

Ливия, закрыв порт, повысила беспокойство экспертов из-за возможных перебоев в поставках нефти.

«Геополитические проблемы на Ближнем Востоке по-прежнему составляют прочную базу для роста цен на нефть, будь то Ливия, Йемен или Ирак», – заявил Николас Тео, аналитик CMC Markets в Сингапуре.

Инвесторы также ожидают данных по запасам нефти от управления по энергетической информации Минэнерго США. Аналитики ожидают увеличения показателя на 1,5 миллиона баррелей, или на 0,3% – до 492,4 миллиона баррелей. Неделей ранее запасы нефти в США выросли на 1,9 миллиона баррелей – до 490,9 миллиона баррелей.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 мая 2015, 09:42 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+14
Adekvaten
Adekvaten
6 мая 2015, 12:41
#
Хм, что-то уж шибко растёт, конец второго квартала ещё далековато, а до 70-ти уже рукой подать. Наверное рост немного замедлится и к концу года 70-75 будет, а в 2016-2017 году будет потихоньку выходить на сбалансированные цены 80-90.
+
+22
Diocilis
Diocilis
6 мая 2015, 13:37
#
Бомбятссс…
на этом фоне идут массовые психозы у нефтяных трейдеров.

Ситуация в Саудовской Аравии мягко говоря напряженная.
Я не востоковед, но даже та инфа, которая оттуда приходит, заставляет чесать репу и строить весьма мрачные прогнозы на тему того, что скоро саудовская аравия может прекратить свое существование как гос-во.

Дело в том, что они открыли тот ящик пандорры, который вряд-ли так просто получится закрыть и то, что оттуда вылезет запросто может сожрать саму саудовскую аравию.

А она, на секундочку, крупнейший экспортер нефти
+
0
Andrey M
Andrey M
6 мая 2015, 14:14
Киев
#
Интересный комментарий вы написали.
Думаю если СА поменять на россию то будет намного правдоподобней, так как здесь еще накладываются вопросы религий, разных народов, спорных территорий, тлеющих конфликтов по границе, систематическая агрессия против соседей и противостояние в десятки а то и сотни раз сильнейшему Западному миру.
+
+25
Diocilis
Diocilis
6 мая 2015, 14:26
#
Вы видимо совсем не следите за ближним востоком?
Йемен, который сейчас активно бомбят саудиты, не так прост, на самом деле. В реальности, они бомбят бывшие правительственные войска, которые отказались присягать новому руководству страны. а во главе этих вот «правительственных войск» бывший президент этой страны, который был свергнут, но не отставлен и не свалил из страны, как отдельные специалисты по шапкам…

И да, саудовская аравия — не западный мир, не путайте теплое с мягким. Американцы с ними сюсюкаются лишь потому, что первые исправно платят и платят много. Если-бы не это, их одемокаратили так-же как это сделали в Ливии, Ираке, Египте.
+
0
Andrey M
Andrey M
6 мая 2015, 14:35
Киев
#
Слежу я и за Ближним Востоком и за… соседом.
Поэтому считаю что очередное уменьшение территории россии нас ожидает очень скоро, да и фактор Китая никто не отменял. И в лучшем случае для россии отсанется она в территориях по Урал с обрезанием спорных территорий с соседями и уходом Кавказа.
+
+18
Diocilis
Diocilis
6 мая 2015, 14:42
#
Ну пока об этом говорить сложно, это на столько все туманно…

А вот то, что черное золото стоит почти 70 за брент и 60 за дабл-ю-ти-ай, это факт.
+
0
Andrey M
Andrey M
6 мая 2015, 14:53
Киев
#
Факт, и что?
Ну стало немного легче рашн бензоколонке, но вот вопрос надолго ли:)
Вся «мощь и сила» роССии заключается в цене газа и нефти? Вон как резво Прогресс погас. Без Украины даже не способны ракету в космос запустить бездари:)
+
+18
Adekvaten
Adekvaten
6 мая 2015, 14:43
#
Господи, да зачем вы ввязываетесь в спор с ним. Он же уже в течении года предрекает скорую смерть России и нефть ниже 40. Ему же только то и нужно, чтобы с ним вступали в спор. В дискуссии вступать есть смысл только с теми, кто готов взглянуть на тему под другим углом.
+
+18
Diocilis
Diocilis
6 мая 2015, 14:47
#
Эмм… я тут человек новый, надеялся, наверное, на что-то…
+
+14
Adekvaten
Adekvaten
6 мая 2015, 15:00
#
Поверьте, это безнадёжное дело, его не переубедить. Собственно ниже собственно ниже его сообщение ярко показывает, за кого он воспринимает всех несогласных — это либо тролли, либо школьники, либо просто идиоты. Так что вы просто пополните его «список».
А по поводу СА, согласен с вами, но сдаётся мне, что США просмотреть на это не будет, если совсем жареным запахнет, вмешается, тем более что они давно имеют свой военный контингент на территории СА.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд