ВХОД
Вернуться
Президент освободил от налогообложения ряд лекарств
Фото: serdcezdorovo.ru

Президент освободил от налогообложения ряд лекарств

Перечень лекарственных средств и медицинских изделий, освобождаемых от налогообложения, устанавливается Кабмином

Президент Украины Пётр Порошенко подписал Закон «О внесении изменения в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения некоторых лекарственных средств и медицинских изделий». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Принятие этого закона позволит снизить стоимость единицы каждого отдельного лекарственного средства и медицинских изделий, закупаемых международными специализированными организациями. Закон позволит осуществить закупку в рамках государственного финансирования большего количества лекарственных средств и медицинских изделий, и, соответственно, оказать необходимую помощь большему количеству пациентов», – отмечается в сообщении пресс-службы.

Утвержденные документом изменения в Налоговый кодекс Украины предусматривают временное, до 31 марта 2019 года, освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины и первой поставке зарегистрированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Перечень лекарственных средств и медицинских изделий, которые освобождаются от налогообложения, устанавливается Кабинетом министров.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 мая 2015, 18:41 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+16
vechislavs
vechislavs
5 мая 2015, 20:19
#
Во всем мире существует такое понятие как… национальный перечень мед средств… такой перечень создаётся специалистами Минздрава учитывая рекомендации ВОЗ. В этот перечень входят базовые препараты и средства необходимые для оказания (минимальной), помощи. То есть государство берёт на себя обязанность в закупке этих препаратов и оплачивает их бюджетными средствами. в бюджете есть часть расхода (код 2302000) Державна служба Україні з лікарських засобів (по идеи она этим и занимается) По сравнению с 2013 годом на содержание этого органа было выделено в 14 раз меньше денег, соответственно говорит о чем то не приходится, поэтому освобождение от налога коснётся только гос закупок согласно… нац перечня…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд