ВХОД
Вернуться
«Нафтогаз» перевел «Газпрому» еще 40 млн долларов предоплаты
Фото: novosti-tchasa.com

«Нафтогаз» перевел «Газпрому» еще 40 млн долларов предоплаты

В апреле «Нафтогаз» перечислил «Газпрому» в общей сложности 110 миллионов долларов предоплаты

«Нафтогаз Украины» перевел во вторник «Газпрому» 40 миллионов долларов предоплаты за поставки российского газа. Об этом сообщил представитель пресс-службы украинской компании, пишет Прайм.

«Перевели сегодня 40 миллионов долларов», – сказал он.

Согласно официальным заявлениям «Газпрома» и «Нафтогаза», в апреле «Нафтогаз» суммарно перечислил «Газпрому» 110 миллионов долларов. Последний транш предоплаты в 40 миллионов долларов поступил от «Нафтогаза» на счет «Газпрома» 29 апреля.

«Газпром» и «Нафтогаз» 1 апреля подписали дополнительное соглашение о поставках газа на Украину во втором квартале 2015 года, аналогичное действовавшему в рамках «зимнего пакета». Фактическая цена поставок российского газа для Украины с учетом скидки в 100 долларов составляет 247,18 доллара за тысячу кубометров. В новом допсоглашении был сохранен принцип поставок по предоплате.

Как пишет Интерфакс-Украина, «Нафтогаз» с начала мая удвоил импорт газа из России. Если в последнюю декаду апреля украинская компания получала в среднем по 11 млн куб. м газа в сутки, то в первые три дня мая импортирует уже по 18-20 млн куб. м.

По расчетам Агентства газовой информации, на утро 5 мая у «Нафтогаза» остается почти 100 млн куб. м предоплаченных объемов газа от «Газпрома».

Как сообщал «Минфин» ранее, Украина в апреле 2015 года импортировала из стран Европейского Союза 1,2 млрд куб. м газа, а из России — 0,3 млрд куб. м. В целом, в апреле-2015 импорт газа составил 1,473 млрд куб. м, в том числе из Европы — 1,178 млрд куб. м, из России — 0,295 млрд куб. м.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 мая 2015, 16:45 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд