ВХОД
Вернуться
Комитет Конгресса США решил дать Украине 200 млн долларов на оружие
Фото: zn.ua

Комитет Конгресса США решил дать Украине 200 млн долларов на оружие

В мае данный вопрос рассмотрит Палата представителей

Комитет по вооруженным силам Конгресса США принял решение предоставить 200 млн долларов на поставку оружия и обучения армии Украины.

За такое решение проголосовали 60 членов комитета, против — двое.

Сообщается, что этому решению предшествовало выступление главнокомандующего силами НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлава, в котором он указал на вероятность масштабного наступления России против Украины.

«Сегодня ситуация является неопределенной и хрупкой. Российские войска использовали возможности недавнего затишья в боях, чтобы перегруппироваться для защиты того, что они завоевали. Многие их действия соответствуют подготовке нового наступления», — отметил генерал Филипп Бридлав.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 мая 2015, 12:24 Источник: Радіо Свобода
Следить за новыми комментариями

Комментарии (39)

+
+25
Valdemar1987
Valdemar1987
4 мая 2015, 14:57
Valdemar
#
Інакше і бути не може, США вже давно мріяли зробити з України Югославію.
+
+39
Имя Фамилия
Имя Фамилия
4 мая 2015, 19:05
Город
#
Донбас этого и просил, быть в составе украины, но на правах автономии. Учите мат часть, не ведитесь на сми, там все что угодно покажут чтобы оправдать убийства мирных жителей.
+
+28
Qwerty1999
Qwerty1999
4 мая 2015, 21:16
Qwerty, Ольгино
#
Могли бы из уважения к стране проживания, название страны писать с большой буквы да и в слове Донбасс желательно в конце ставить две буквы «с».

А по факту, они уже сейчас — автономия, и им никто не мешает жить и работать автономно в существующих границах. Украина официально подписала перемирие и отвод войск — живите и развивайтесь, но им скучно заниматься экономикой и они ежедневно убивают и ранят по несколько украинских солдат, которые стоят на разграничительной линии.
Руководство ДНР в лице Захарченко почему-то рассказывает, что они желают идти на Харьков — неужели желание жить автономно подразумевает очередные нападения на мирные города и убийства мирных граждан.
Если бы они хотели именно того, о чем вы пишете — все было возможно, но они сами не знают, чего хотят — ведь они не самостоятельны в своем выборе…
Об автономии Донбасса мечтал исключительно олигарх Ахметов — приятно быть царьком на отдельно взятой территории и никому не отчитываться.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 мая 2015, 10:27
Qwerty, Ольгино
#
Чем лично вас не устраивает Минск-2 и как вы объясните постоянную риторику о захвате все новых и новых территорий, и не только риторику, а и ежедневные попытки, которые заканчиваются смертями и ранениями наших военнослужащих.
Озвучьте ваши предложения, не стесняйтесь…
+
+11
Имя Фамилия
Имя Фамилия
5 мая 2015, 16:38
Город
#
Мир не может быть установлен силой, мир бывает только при взаимопонимании. Наш президент должен был учитывать мнение региона, предложить автономию в составе Украины. То что сми преподнесли как желание присоединения к России я считаю не верным. Если вернется война, то пострадают все. В таком режиме стране не будут давать кредиты, не будут идти реформы, девальвация снова ударит по гривне. Сейчас снова идет перестрелка, это приведет к тому что регион мы потеряем навсегда, и это не то что хочет большинство в Украине. Ясно выразился?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 мая 2015, 17:32
Qwerty, Ольгино
#
Считайте, что с сегодняшнего дня вы наш президент — можете подробнее рассказать что вы будете делать? Как планируете учитывать мнение Донбасса и планируете ли при этом учитывать мнение остальных территорий, и т.д.

Если нам ваш вариант понравиться — мы вас назначит новым президентом.
+
0
Имя Фамилия
Имя Фамилия
6 мая 2015, 19:53
Город
#
К сожалению власть наделала слишком много ошибок, в ЕС так и не взяли, вылезти из этой ямы крайне тяжело. Но начинать надо по любому с переговоров с Донбассом, если он останется в гривневой зоне + в составе Украины, это стабилизирует курс. Затем можно убрать банд формирования, выкинуть всех из рады и набрать простых украинцев без опыта и без связей. В конституцию внес бы сразу пункт запрещающий олигархам и очень богатым людям занимать любые посты во власти, а тем кто прикармливается от олигарха — наблюдаться у СБУ. Стабилизация и укрепление курса это приоритетная задача, только так можно помочь всем и сразу, клепать станком это хуже всего.
С кредитами может помочь только мараторий на погашение. Реформа МВД по типу Грузии. Реформа наказаний, за взятку — расстрел, если не доказал за чей счет чиновник построил огромный дом — расстрел. Схемы отмыва у большинства — стандартные. Крым увы не вернем, но Донбасс терять это глупее некуда. Как то так.
+
0
SAndreyS
SAndreyS
6 мая 2015, 20:06
Андрей, Днепропетровск
#
С моей точки зрения нам не очень-то нужно возвращать Донбасс, нам не за что его восстанавливать. Но тут другая проблема, реально Донбасс и РФ не нужен, но и вернуть они его не могут. Если отдать захваченное у нас, то отберут и все остальное, а мне эти захватчики в Днепре не нужны. Поэтому остается только бороться и таки возвращать.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
6 мая 2015, 20:55
Qwerty, Ольгино
#
Крым тоже сможем вернуть через пару десятков лет, главное сейчас не допустить «сухопутного коридора»…
+
0
SAndreyS
SAndreyS
5 мая 2015, 10:28
Андрей, Днепропетровск
#
А что вы можете предложить гопникам в подворотне, чтобы они у вас не отобрали все, только «физии» съездить? По сути ничего предложить нельзя, потому что интересы тех кто реально стоит за днр, лнр, кардинально отличаются от интересов Украины.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 мая 2015, 10:39
Qwerty, Ольгино
#
Все пророссийские тролли в один голос ноют, что Донасс никто не слышит и донецкие хотят широкой автономии.
По Минску-2 они получили полную автономию на захваченной территории, казалось бы закрепись на согласованных позициях и развивайся, работай, плати пенсии пенсионерам из своих доходов — ведь автономия подразумевает не только определенные права, но как всегда вынуждает нести некоторые обязательства…
А по факту оказывется, что им автономия в рамках части луганской и донецкой областей и нафиг не нужна. После подписания Минска-1 за все время перемирия эти «автономщики» захватили более 100 кв км территории путем «выдавливания» ВСУ.
Теперь после подписания Минска-2 готовят несколько плацдармов для нападения на мариупольском направлении и на Харьков.
И с этим ни ОБСЭ ни ООН ни другие гуманитарные миссии ничего не поделают — бумажные резолюции против «градов» бессильны. Остановить их можно только силой, ведь слова они используют только для лжи, ежедневной и целенаправленной лжи…
+
0
SAndreyS
SAndreyS
5 мая 2015, 10:32
Андрей, Днепропетровск
#
Украина может только тянуть время, усиливать оборону и рассчитывать на поддержку ЕС, США, Канады. Вариантов других по сути нет. Все разговоры про автономию лнр и днр — это просто прикрытие.
+
+6
Qwerty1999
Qwerty1999
5 мая 2015, 10:47
Qwerty, Ольгино
#
Кроме тянуть время и собираться с силами, украинцы не только могут, но и обязаны консолидироваться, чтобы все граждане страны активно поддерживали и открыто выступали с проукраинский позиций, а не так, как сейчас — от 15% до 20% украинцев считают политику Путина единственно правильной.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 мая 2015, 10:20
Qwerty, Ольгино
#
Жители Мариуполя уже вкусили «русского мира» по полной программе, а вот харьковчане еще бредят…
По последним опросам (цифры округлены), в Харькове поддерживают политику Украины — 20%, поддерживают политику Путина — 20%, однозначно не смогли ответить — 60%.
Вот за эти 60% и идет сейчас ожесточенная борьба, за их неокрепшие умы и несформировавшуюся гражданскую позицию. Зачатки логического мышления есть даже у этих 60%, вот пусть и читают не только неприкрытую антиукраинскую пропаганду, но и простые вопросы, на которые пророссийские тролли не могут дать вразумительного ответа…
+
0
Имя Фамилия
Имя Фамилия
5 мая 2015, 10:17
Город
#
Извиняюсь за ошибки, писал с планшета, когда увидел, было уже поздно.
+
+21
SergValin
SergValin
4 мая 2015, 16:22
#
Да ничего они не поставляют, и вряд ли чего дадут. Т.к. это финансовый документ, он уйдёт в палату представителей, где может стать законопроектом (не факт, что станет), которая должна будет его утвердить в трёх чтениях (не факт, что утвердит), потом он уйдёт в сенат, который должен будет его утвердить в трёх чтениях (не факт, что утвердит), потом поступит президенту, который должен будет его подписать (не факт, что подпишет). Плюс по дороге он должен пройти согласование в бюджетном комитете сената и бюджетном управлении конгресса. Короче, скорее всего документ мертворожденный. Зато для СМИ тема интересная.
+
+5
Qwerty1999
Qwerty1999
4 мая 2015, 21:33
Qwerty, Ольгино
#
Тогда не надо так переживать за это…
+
+13
SergValin
SergValin
5 мая 2015, 09:15
#
А я за это совершенно не переживаю. Я переживаю за то, что наши руководители вместо того, чтобы заниматься реальными нужными стране делами, занимаются самопиаром, да ещё и не основанным ровным счётом ни на чём.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 мая 2015, 09:34
Qwerty, Ольгино
#
У АП и Кабмина есть «горячие» линии — можете их поставить в известность, чем по вашему мнению, они должны заниматься в первую очередь.
+
+6
SergValin
SergValin
5 мая 2015, 10:46
#
Я смотрю, у вас что ни реплика, то ценный совет. Благодарю вас, обязательно воспользуюсь.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 мая 2015, 18:22
Qwerty, Ольгино
#
Я хоть разумные и ценные советы даю, вместо пустой болтовни и демагогии…
+
+30
matroskin
matroskin
4 мая 2015, 23:18
#
Котик мой милый, какое ДНР?
Что за чушь Вы несете? Вы ещё скажите что Макеевка завоюет Европу, ведь у них было аж 4 охотничьих магазина, т.е. человек 10 можно было вооружить гладкостволом 16 калибра и ещё пол сотни газовыми баллончиками Терен-М. И отжав всё это они стали супердержавой с которой не может справится регулярная армия мобилизованная с территории в 50 раз превышающей ДНР по площади и 25 раз по населению
+
+13
liuft
liuft
5 мая 2015, 07:23
#
Выгодно янки, чтобы конфликт не затухал.Им железа не жалко на это дело.Дураки воюют, а умные на этом деньги делают.Печально…
+
+6
Qwerty1999
Qwerty1999
5 мая 2015, 09:32
Qwerty, Ольгино
#
Печальтесь и дальше, хотя по факту американцы ещё ни одной железки не поставили в Украину в отличие от России, которая снабдила террористов всем необходимым для эффективного убийства украинцев, да и ежедневно поставляет дополнительное железо в местный донбасский военторг…
+
+11
SAndreyS
SAndreyS
5 мая 2015, 10:03
Андрей, Днепропетровск
#
Очередной пример отсутствия логики, раз янки выгодно, то почему не дают оружия? Они делают, то что невыгодно?
+
0
Andrey M
Andrey M
5 мая 2015, 10:06
Киев
#
Не знаю жалко американцам железо или нет, но кремлевским точно не жалко, судя по количеству оружия у банд сепаратистов и г… конвоев.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 мая 2015, 11:04
Qwerty, Ольгино
#
Они приняли программу перевооружения армии, поэтому все оружие со складов, подлежащее утилизации с выгодой отправляют в донецкий военторг целыми ж\д составами…
Ну конечно подгоняют и более новое, для проверки боеготовности и написания инструкций по применению в реальных боевых условиях.
Донбасс используют и как испытательный полигон — новые пули, пробивающие бронежилеты уже «успешно» испытали на украинских военных, а сколько наших граждан от этих «испытаний» погибло — не сосчитать…
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
5 мая 2015, 12:09
Днепропетровск
#
А расскажите о новых пулях и о каких именно бронежилетах идет речь. В чисто познавательных целях.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 мая 2015, 17:29
Qwerty, Ольгино
#
Я так понимаю, что кроме форума минфина вы вообще ничего не читаете…
pressa.today/events/rossiya-testiruet-na-donbasse-puli-probivayushhie-lyuboj-bronezhelet/
если нужны протоколы с мокрыми печатями и подписями — тогда надо ехать в РФ.
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
5 мая 2015, 17:47
Днепропетровск
#
И снова свои догадки публикуете «я понимаю», скажу прямо, нет, не понимаете. По своей специфике работы направленность посещаемых ресурсов несколько иная (IT). А минфином заинтересовался после начала курсовой чехарды. Исходя из той статьи, на которую Вы сослались, то адекватных средств защиты у нас нет. Возникает резонный вопрос, а зачем было тогда закупать SAXON и Хаммеры которые все так же не будут держать такие боеприпасы…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 мая 2015, 17:53
Qwerty, Ольгино
#
Все мои «догадки» официально запатентованы в РФ:

Патрон www.findpatent.ru/patent/243/2438092.html
Пуля www.findpatent.ru/patent/243/2438096.html

И даже доступна информация от завода-изготовителя…

«В настоящее время на предприятии на патрон с предлагаемой бронебойной пулей разработана техническая документация, изготовлена опытная партия, которая прошла испытания. Предварительные результаты испытаний показали положительные результаты, так, пробиваемость броневой плиты толщиной 12,0 мм на расстоянии в 200 метров составила 100%. Пробиваемость бронебойной пулей-прототипом 70-80%. Пробиваемость броневой плиты, установленной на расстоянии в 300 метров, предлагаемой пулей составила 75-80%. Пробиваемость броневой плиты на расстоянии в 300 метров пулей-прототипом отсутствует, однако на броневой плите в 15% случаев образовывались отверстия без проникновения сердечника за преграду.»
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 мая 2015, 17:55
Qwerty, Ольгино
#
Продолжение…

«Решение об организации производства предлагаемых патронов с предлагаемой бронебойной пулей будет принято по окончании предварительных и государственных испытаний.»
Эта информация по состоянию на осень 2014 — похоже государственные испытания на «ростовских» полигонах Донбасса прошли успешно.
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
5 мая 2015, 18:00
Днепропетровск
#
И к чему это было? Я вам о фразе «Я так понимаю, что кроме форума минфина вы вообще ничего не читаете…» и в явном виде указал, что Ваше предположение о том, что я читаю не соответствует действительности, а Вы мне о патронах.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 мая 2015, 18:17
Qwerty, Ольгино
#
Это к тому, что если боеприпасы запатентованы в Роспатенте российским предприятием по изготовлению боеприпасов и их находят на временно-оккупированной территории Украины, а конкретно в Славянске, Луганске и по всей линии боестолкновения в виде пробитых бронежилетов и убитых украинских военных — то это о чем нибудь вам должно говорить или нет?
Если это вам ни о чем не говорит, тогда пишите исключительно о курсе доллара, хотя его колебания больше зависят от противостояния на Донбассе, чем от экономических показателей…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 мая 2015, 18:10
Qwerty, Ольгино
#
«Возникает резонный вопрос»

Простой ответ — американцы и европейцы в шоке от новых видов российских экспериментальных боеприпасов и сейчас заняты поисками путей противодействия.

Но ведь все намного проще — многие писатели этого форума вообще не верят в то, что на Донбассе используется исключительно российское оружие и боеприпасы, воюют российские ополченцы, наемники и кадровые военные, что в Донецке присутствуют действующие офицеры ФСБ — они наивно полагают что пятнадцать тысяч шахтеров смогли замутить такую бучу, да ещё и научились изготавливать из ничего новейшие виды вооружений и боеприпасов.
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
5 мая 2015, 18:24
Днепропетровск
#
Да и американцам и европейцам есть над чем подумать, тем более после представления Арматы. И при всей очевидности ситуации на Донбассе возникает масса вопросов об адекватном противодействии. Не скажу что очень вдавался в подробности стоимости современного вооружения, но 200 млн уе это крайне мало, хотя просто так взять и ввезти вооружение просто не могут. Пример того же Ирака показал, что военные действия со странами, имеющими такой бюджет дело весьма гиблое. Тем более любой военные конфликт заканчивается за столом переговоров.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 мая 2015, 18:36
Qwerty, Ольгино
#
А немцы и американцы тоже могут рассуждать примерно по-вашему…
Нам конечно надо подумать о модернизации и заложить дополнительные средства в бюджет на 2016 год и далее, а украинцам надо думать уже сейчас и о Мариуполе и о Харькове и об Одесса и о Днепропетровске.
Как бы там Беня не рвал тельняшку на груди, но у него есть еще два гражданства и улететь чартером он успеет всегда, в отличие от вас.
Поэтому приходит время решать — ЗА или ПРОТИВ.
Вариант воздержаться непрокатит — Понять Войну
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
5 мая 2015, 19:33
Днепропетровск
#
Ну исходя из того сколько он (Коломойский) находился в Днепропетровске, а сколько за бугром, то вопрос можно снимать. Модернизацию, развитие и прочее из части оборонки нужно закладывать, но это ни год ни два и даже не 10 лет (и это при условии, что все эти средства снова не уйдут по карманам). А все эти заявления про 18, 50 или 200 млн (тем более на вооружение) не более чем популизм. Немцы рассуждают исключительно с точки зрения прагматизма (это менталитет) и по этой причине являются сдерживающим фактором по части санкций.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 мая 2015, 19:50
Qwerty, Ольгино
#
Я за немцев и американцев вообще не волнуюсь, ни за их заявления ни за их популизм — они самодостаточные ребята.
А вот за Харьков и Мариуполь очень волнуюсь и возможно не напрасно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд