ВХОД
Вернуться
Азиатский банк развития увеличит объемы кредитования до 20 млрд долларов
Такэхико Накао. Фото: kunti.kz

Азиатский банк развития увеличит объемы кредитования до 20 млрд долларов

Эти меры направлены на то, чтобы удовлетворить значительно возросший спрос на кредиты в Азии

Азиатский банк развития (АБР) в течение двух лет увеличит объемы ежегодно предоставляемых кредитов на 50% – до 20 млрд долларов. Об этом сегодня заявил президент АБР Такэхико Накао, выступая на открывшемся в Баку ежегодном 48-м заседании Совета директоров этой финансовой структуры.

«Эти меры направлены на то, чтобы удовлетворить значительно возросший спрос на кредиты в Азии. По различным оценкам, для развития инфраструктурных проектов в этом регионе ежегодно требуется около 800 млрд долларов», – приводит слова Накао телеканал ННК.

Президент АБР также выразил готовность взаимодействовать с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций (АБИИ), созданным по инициативе Пекина.

«Учитывая растущий спрос на кредиты, образование новой финансовой структуры – это естественный процесс. Мы понимаем и приветствуем это», – отметил Накао.

Азиатский банк развития, штаб-квартира которого находится в Маниле, был создан в 1966 году. В настоящее время соучредителями этого финансового учреждения выступают 67 государств мира, 48 из которых находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Основной своей задачей АБР провозгласил содействие сокращению уровня бедности в Азии путем обеспечения всеобъемлющего экономического роста и региональной интеграции.

По мнению экспертов, созданный в этом году Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, может составить серьезную конкуренцию для Всемирного банка и Азиатского банка развития, поддерживаемых Вашингтоном и Токио. Поэтому Япония и США пока воздерживаются от присоединения к этой финансовой организации.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 мая 2015, 18:21 Источник: ТАСС
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд